SuaraBandung.id - Dibawah ini membahas sikap kepo atau rasa ingin tahu terhadap HP milik pasangan, begini penjelasan Buya Yahya.
Dilansir dari YouTube Buya Yahya Kamis, pada tayangan 11 November 2021 lalu, Buya Yahya mengungkapkan bahwa sebaiknya kita jangan selalu ingin tahu dengan isi HP orang lain. Ini juga termasuk pasangan kita.
"Maka yang semestinya kita biasakan adalah janganlah kita menjadi orang pengen tahu tentang HP-nya orang lain," kata Buya Yahya.
Buya Yahya juga menyebut bahwa sebagian orang kadang-kadang penasaran ingin membuka HP orang lain ketika disimpan.
Hal tersebut dikatakan Buya tidak boleh dilakukan. Ini lantaran khawatir ada aib yang tidak perlu diketahui orang lain.
"Kadang itu ada aib, mungkin ada pengaduan tentang, tentang apa, tentang saudaranya yang ini dan sebagainya. Atau mungkin ada orang mengadu dengan masalah pribadi tentang nauzubilah tentang dosa yang tersembunyi dan sebagainya," jelas Buya Yahya.
Sehingga ia menegaskan janganlah memiliki sikap selalu ingin tahu karena hal tersebut tidak berdampak positif bagi diri sendiri.
"Apakah tambah ilmu? enggak. Tambah sakit. Anggap saja itu suami atau istri Anda misalnya setelah mengetahui apa yang bisa dilakukan? paking berubah diri Anda sendiri," ucapnya.
Buya menambahkan akibat rasa ingin tahu tersebut akan memicu rasa tidak nyaman dalam diri orang yang bersangkutan.
Baca Juga: JaksaTuntut Wali Kota Bekasi Nonaktif Rahmat Effendi Dihukum 9,5 Tahun Penjara
"Itu pertama kali perubahan, menjadi tidak nyaman hidup dan sebagainya. Ini yang pertama, jangan sampai kita jadi orang yang suka ingin tahu HP pasangan sekalipun," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Kasus Hindoli Terkuak, Tersangka Sumur Ilegal Ditangkap Usai Berpindah hingga Jambi
-
5 Mitos Pulau Kemaro yang Masih Dipercaya Warga, dari Cinta Tragis hingga Pantangan Misterius
-
Tren Baru di Jakarta, Lari Santai Tanpa Target, Ini Alasan Sepatu Cushion Makin Digemari
-
Dirjen Imigrasi Copot Pejabat Terkait Pungli Batam, Buka Peluang Proses Pidana
-
Hemat Bagasi Tanpa Ribet, Sepatu Lari Multifungsi Ini Bisa Dipakai Jogging, ke Mall hingga Traveling
-
Formappi Soal Permintaan RDPU Kasus Korupsi Minyak Mentah: Komisi III Bukan Tempat Uji Hukum!
-
Pertina NTT Gugat Menpora: Legalitas Perbati Tak Terbukti di Persidangan, DPP Pertina Beri Dukungan
-
Makna Sakral Tato Dayak: Mengapa Setiap Guratan di Tubuh Punya Cerita Hidup?
-
Cak Imin Dorong Koperasi Merah Putih Siap Bersaing di Tengah Kebuntuan Global
-
Segel Dibuka Selasa, Subkon Ancam Segel Ulang Gedung MUI Sukabumi Jika Kamis Belum Dibayar