SuaraBandung.id - Anak-anak Bandung punya talenta di dunia sepakbola. Bagi anak-anak di Kota Bandung sepakbola sudah mendarah daging.
Setiap meter tanah menganggur, sudah pasti ada permainan sepakbola yang bisa dijadikan pilihan beramain mereka.
Tak jarang jika di Kota Bandung tumbuh subur sekolah sepak bola alias SSB tempat anak-anak bermain dan berlatih sepakbola.
Satu di antara yang cukup punya nama di Kota Bandung adalah SSB Saswco. Mereka jadi tempat untuk anak-anak bermain bola.
Semangat anak-anak Saswco dalam bermain bola sangat luar biasa. Ada tangis, senyum, dan juga emosi anak-anak yang cukup menggelitik.
Misalnya saat anak-anak Saswco kuning mengikuti turnamen Piala Wali Kota Bandung pada Selasa (20/12/2022).
Dalam pertandingan mereka memang kurang beruntung, tapi ada sisi lain dimana sepakbola benar-benar mulai mendarah daging.
Para pemain U-10 ini memperlihatkan rasa memiliki untuk menang sangat luar biasa.
Anak-anak Saswco meluapkan kemenangan yang tertunda dengan cara menangis. Yah mereka kebanyakan anak-anak yang baru gabung dan mayoritas merupakan debut dalam pertandingan kemarin..
Berikut adalah dokumentasi keseruan anak-anak Sascwo bertanding di Piala Wali Kota Bandung:
Sepak bola bukan hanya milik anak-anak laki-laki, anak perempuan pun memiliki kesempatan yang sama untuk membuktikan mereka bisa bermain sepakbola dan berkompetisi.
Ada tangis sebagai luapan kekecewaan lantaran sengitnya persaingan. Emosional anak-anak yang merespon kekalahan dengan tangisan cukup membuat pelatih dan orangtua sibuk membuat anak-anaknya berhenti menangis.
Ibu-ibu yang mengantar anak-anaknya bertanding ikut memeriahkan suasana di lokasi pertandingan dengan makan bersama alias botram.
Berita Terkait
-
Dapat Dukungan Octa Investama, Persija Gelar Turnamen Kelompok Umur Untuk SSB Se-Jabodetabek, Gratis!
-
Gelar Liga SSB, Asprov PSSI Jateng Serius Lakukan Pembinaan Pemain Usia Dini
-
Mantab! Pesepak Bola Muda Didikan SSB Sukabumi Bakal Bermain di Swedia
-
Gandeng AFG, Persik Kediri Sedekah Bola ke 10 Sekolah Sepak Bola
-
Bus Pemain SSB Babel Jaya Dipalak Belasan Preman, Saat Masuk Pintu Tol Keramasan Palembang
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- 3 Sabun Muka Rekomendasi Dokter Estetika yang Ampuh Jaga Skin Barrier
Pilihan
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
-
Penampakan 50 Pria Baju Loreng Geruduk Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Febrie Adriansyah
-
Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
Terkini
-
Tarik-tarikan HP dengan Tentara di Kejagung, Wartawan Tempo Alami Intimidasi dan Trauma
-
Mendagri Tegaskan Komitmen Integrasikan Data Kemendagri ke Satu Data Indonesia
-
Bahlil Akan Preteli RKAB Perusahaan Tambang yang Ogah Pakai Solar B50
-
Dikaitkan dengan Ritual Pesugihan, Viral Daftar Harga Layanan Ritual di Gunung Kawi
-
Sempat Dijaga Ketat Brimob, Situasi Mabes Polri Kamis Malam Kini Terpantau Normal
-
Prabowo Sampaikan Belasungkawa atas Gugurnya Tiga Polisi di Katingan
-
Prabowo Ungkap Temuan Harta Karun Baru dari BRIN dan TNI: Cadangan Emas Raksasa di Papua
-
Percepatan Program Sekolah Rakyat, Wamensos: Tahapan Tetap Sesuai Aturan
-
Pakar Transportasi: Antrean BBM di Sumbar Dipicu Hambatan Distribusi Akibat Gangguan Infrastruktur
-
Sudah Hapus Ribuan Foto tapi Memori WhatsApp Tetap Penuh? Ini 3 Cara Mengatasinya