SuaraBandung.id - Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati menyampaikan permohonan permintaan maaf kepada ayah David, Jonathan Latumahina.
Ungkapan tersebut Sri Mulyani sampaikan akibat Kesalahan anak dari Pegawainya yang telah melakukan aksi penganiayaan terhadap David.
"Saya bertemu orang tua David, Pak Jonathan Latumahina beserta istri. Saya menyampaikan maaf dan keprihatinan atas kejadian yang dialami David."
"Dan (saya memberikan) dukungan sepenuhnya untuk proses kesembuhan (David)," sambung Menkeu yang disampaikan langsung kepada Jonathan Latumahina selaku ayah David pada (25/2/2023).
Dampaknya anak dari petinggi GP Ansor itu harus dilarikan ke rumah sakit dan masih dalam keadaan koma hingga sekarang.
Melalui akun Instagramnya @smindrawati, Menkeu menyesalkan perbuatan kejam dari Mario Dandy Satrio anak mantan Kepala Ditjen Pajak, Rafael Alun Trisambodo terhadap David.
Menurut Sri Mulyani perilaku Dandy sudah termasuk pada kategori penganiayaan yang kejam dan keji hingga mampu membuat hatinya merasakan sakit setelah mendengar kabar memilukan itu.
Selain itu, Menkeu juga mengapresiasi tindakan LBH Ansor yang berkomitmen untuk menyelesaikan dan mendampingi keluarga David Latumahina dari awal hingga tuntas permasalahan ini.
"Saya sangat menghargai, menghormati dan mendukung penuh langkah LBH Ansor dalam menyikapi kejadian ini,"
Baca Juga: Kerusuhan Berdarah di Wamena, Polda Papua Tangkap 13 Orang Terduga Pelaku
"Dan mendukung keputusan LBH Ansor untuk menindak kasus ini secara hukum," tutur Sri Mulyani. (*)
Sumber: Instagram Sri Mulyani (@smindrawati)
Berita Terkait
Terpopuler
- Sejumlah Harga BBM Naik Hari Ini, JK: Tidak Bisa Tahan Lagi Negara Ini, Keuangannya Defisit
- 5 HP Xiaomi yang Awet Dipakai Bertahun-tahun, Performa Tetap Mantap
- Tak Perlu Mahal! Ini 3 Mobil Bekas Keluarga yang Keren dan Nyaman
- Bedak Sekaligus Foundation Namanya Apa? Ini 4 Rekomendasi yang Ringan di Wajah
- 5 Tinted Sunscreen yang Bagus untuk Flek Hitam dan Melasma
Pilihan
-
Viral Tendangan Kungfu ke Lawan, Eks Timnas Indonesia U-17 Terancam Sanksi Berat
-
Perang Terbuka! AS Klaim Tembak Kapal Iran di Selat Hormuz
-
Iran Tutup Lagi Selat Hormuz, IRGC: Amerika Serikat Perompak!
-
Selat Hormuz Kembali Ditutup? Iran Dituding Tembak Kapal Tanker di Dekat Oman
-
BREAKING NEWS! Iran Resmi Buka Blokade Selat Hormuz Sepenuhnya
Terkini
-
41 Kode Redeem FF 20 April 2026 Terbaru: Banjir Skin SG2 Terompet, Bundle Sultan, dan Diamond Gratis
-
AI sebagai Teman Curhat: Solusi atau Ancaman Relasi Sosial?
-
Cara Daftar Beasiswa Dian Sastro, Perempuan Bisa Gratis Kuliah di Kampus Ini
-
Viral Bocoran Undangan Pernikahan Syifa Hadju dan El Rumi di Hotel Mewah, Netizen Soroti Typo
-
Resmi! Kaesang Umumkan Anggota DPD RI Bustami Zainudin Gabung PSI
-
Iran Bersedia Negosiasi tapi Siap Perang! Teheran Ogah Tunduk pada Tipu Daya AS
-
Sapi Kurban Bantuan Presiden Prabowo di Riau Diseleksi!
-
Ironi Jakarta: WNA Jerman Dijambret di Tengah Status Kota Teraman ASEAN
-
Kurs Rupiah Hari Ini Menguat ke Rp17.172 per Dolar AS, Ini Penyebabnya
-
Kapal Touska Disita, Iran Pastikan akan Balas Tindakan Amerika Serikat