SUARA BANDUNG - Selain bisa saling bermaaf-maafan, momen lebaran seringkali ditunggu-tunggu oleh mayoritas umat muslim untuk bisa berkumpul bersama keluarga.
Terlebih, mereka yang berbulan-bulan lamanya terpisah oleh jarak dengan sanak saudara karena satu dan lain hal, seperti merantau untuk bekerja. Terkait hal tersebut, ada kabar baik mudik Lebaran 2023 dari arah Bandung.
Kasat Lantas Polresta Bandung, Kompol Mangku Anom Sutresno mengatakan, Polresta Bandung membuka program mudik gratis Lebaran 2023.
Anom menambahkan, ada beberapa tujuan mudik gratis yang disediakan Polresta Bandung. Tujuan tersebut adalah, Soreang-Cilacap, Soreang-Kebumen, Soreang-Purworejo dan Soreang-Yogyakarta.
Program mudik gratis Polresta Bandung, kata Anom, ditujukan kepada masyarakat yang sangat membutuhkan. Terlebih, beberapa waktu lalu pandemi Covid-19 sempat menahan mereka untuk tetap di perantauan.
Mudik gratis yang diselenggarakan itu, akan diberangkatkan pada Rabu (19/4/2023) pukul 09.00 WIB. Pihaknya hanya menyediakan 200 kursi bus bagi warga yang ingin mudik gratis dari Soreang.
Pemudik yang sudah terdaftar akan diberangkatkan dari Mapolresta Bandung, di Jalan Bhayangkara nomor 1 Soreang, Kabupaten Bandung.
Pendaftaran mudik gratis Polresta Bandung ini dibuka 5-18 April 2023. Syaratnya, melampirkan fotokopi identitas KTP dan Kartu Keluarga (KK).
Informasi lebih lanjut warga bisa menghubungi 0812 2225 2626 (Nazar Effendi) dan 0852 2040 3960 (Kiki Supriadi). (*)
Baca Juga: Pengurus RT di Kapuk Minta THR ke Warga, Heru Budi: Nanti Saya Telepon Lurahnya
Sumber: Instagram @polrestabandung
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
AS dan Israel Bom Sekolah Khusus Putri di Iran, 36 Siswi Tewas
-
Pernyataan Resmi Kemlu RI soal Serangan AS-Israel ke Iran: Indonesia Siap Fasilitasi Dialog
-
Perang Meluas di Timur Tengah: Iran Hantam Arab Saudi, Bahrain, Qatar, Kuwait dan Uni Emirat Arab
-
Iran Bom Markas Besar Angkatan Laut AS! Lalu Tembakkan 75 Rudal ke Israel
-
Sabtu Pagi Teheran Dibom, Sabtu Sore Iran Langsung Kirim Rudal ke Israel
Terkini
-
Dari Kajian Sampai Bazaar UMKM, Hijrahfest Ramadan 2026 Comeback Stronger Hadir di Jakarta
-
Fakta Tersembunyi Iran Dikeroyok AS dan Israel: Benarkah Cuma karena Isu Kepemilikan Nuklir?
-
AS dan Israel Bom Sekolah Khusus Putri di Iran, 36 Siswi Tewas
-
KPK Ingatkan Gubernur Kaltim soal Mobil Dinas Senilai Rp8,5 Miliar
-
Fariz RM Diam-Diam Bebas Penjara, Tak Ada yang Jemput: Kayak di Film-Film
-
Membongkar Operasi Informasi dari Gelombang Video Hoaks 'China Bantu Gaza'
-
7 Hal yang Membatalkan Puasa, Bukan Hanya Makan dan Minum
-
Alasan Ivar Jenner Tiba-tiba Absen dari Skuad Dewa United, Dibekap Cedera?
-
Link Download Kumpulan Nada Dering Alarm Sahur dengan Suara Unik
-
Review Film Marty Supreme: Perjalanan Gelap Seorang Underdog yang Ambisius!