SUARA BANDUNG - Pemberitaan terkait Pesulap Merah dan Ida Dayak masih ramai diperbincangkan publik.
Kali ini, beredar rumor bahwa nasib Pesulap Merah berakhir tragis, usai adu kesaktian dengan Ida Dayak.
Rumor itu dikabarkan oleh kanal Youtube Goresan Terkini dengan tajuk,"Innalillahi, Akibat Sok Nantangin Kesaktian Ida Dayak, Pesulap Merah Berakhir Tragis, Cek Faktanya !," pada Kamis (20/4/2023).
Lengkap dengan thumbnail video yang menggunakan foto Ida Dayak disandingkan bersama Pesulap Merah, Gus Samsudin, hingga pengacara kondang Hotman Paris.
Serta tulisan penegas di sampung tersebut yang berbunyi,"Berakhir Tragis, Usai Adu Kesaktian Melawan Ida Dayak."
Apakah rumor itu benar? Simak penelusuran fakta dari tim bandung.suara.com berikut ini!
Pada awal video, nampak narator membacakan tajuk berita dan masih mempertanyakan kebenaran dari kabar tersebut.
Lantas dia mengabarkan bahwa ada rumor terkait sakitnya Pesulap Merah, setelah adu kesaktian dengan perempuan asal Kalimantan tersebut.
Baca Juga: 12 Ruas Tol Diskon Selama Arus Balik Lebaran, Berikut Daftarnya
Bahkan kondisi pemuda yang memiliki nama asli Marcel Radhival itu sampai membuat perutnya membesar dan muntah darah.
Kabar itu dikatakan narator, berasal dari kanal Youtube lain dengan judul yang hampir sama. Namun, dengan jelas narator mengatakan berita itu tidaklah benar.
Setelahnya, narator mengambil beberapa informasi dari portal berita lain yang berisi tentang Pesulap Merah mereaksi dan memberikan klarifikasi tentang pemberitaan salah antara dirinya dengan Ida Dayak.
Serta, kabar terkait dirinya dikenai denda adat Dayak karena dianggap telah menyinggung dan menghina adat dari Kalimantan itu, sehingga menimbulkan kesalahpahaman.
Kesimpulan
Setelah dianalisa, maka kabar terkait Pesulap Merah berakhir tragis hingga muntah darah, usai adu kesaktian dengan Ida Dayak adalah tidak benar alias HOAX.
Meski di dalam video narator juga mengatakan hal sama, namun tajuk, foto dan kalimat pada thumbnail konten bersifat menyesatkan.
Catatan Redaksi:
Ini adalah salah satu artikel yang masuk dalam konten cek fakta suarabandung.com, dibuat dengan sumber yang jelas namun tidak bisa dijadikan rujukan karena masih berpotensi salah informasi.
Publik dipersilakan memberikan kritik melalui kolom komentar atau menghubungi Redaksi Suara.com melalui email cekfakta@suara.com. (*)
Sumber: Youtube Goresan Terkini
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Ruben Onsu Jadi Tersangka Kasus Dugaan Penipuan, Bakal Dipanggil Polisi Minggu Depan
- 20 Kode Redeem FF Aktif 20 Agustus 2026: Klaim Item Langka dan Bundle Spesial
- Lawan Pernyataan Eki Pitung, Pemuda Kaum Betawi Percaya dengan Warga Pati yang Demo 27 Agustus
- Anggaran Bencana Tak Ditemukan, Istana Malah Beli Merpati Rp305 Juta untuk Perayaan HUT ke-81 RI
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
Review Film Mutiny: Sinema Aksi Cepat Tanpa Basa-Basi yang Penuh Adrenalin!
-
Pecah! Gelar Pertunjukan HIVI! Tutup MOKAKU UPI 2026 di Bumi Siliwangi
-
Idgitaf Suarakan Keresahan soal Ketidakadilan di Panggung Cherrypop 2026: Kita Sudah Muak
-
Cara Menyimpan Resep dari TikTok dan Pinterest Paling Gampang
-
Urutan Pemakaian Moisturizer, Sunscreen, dan Skin Tint agar Tidak Geser
-
Berapa Biaya Laser Flek Hitam Pico Laser di Klinik Kecantikan? Ini Kisaran Harganya
-
Mencekam, 60 Jemaah Masjid Diculik Saat Salat, Dibawa Masuk ke Hutan
-
Cara Dapat Diskon Tiket Festival Mbois 2026 dari BRI
-
Wajah Auto Mulus! 5 Dark Spot Correcting Serum Ampuh Samarkan Noda Hitam
-
3 Oknum Polsek Rupat Utara Terbukti Bersalah Diminta Pindah ke Luar Riau