SUARA BANDUNG - Rumor bahwa bentuk sapi Dewi Perssik adalah penyebab ditolaknya hewan kurban si pedangdut oleh Pak RT, beredar.
Kabar terkait bentuk sapi Dewi Perssik yang ditolak Pak RT itu, dibagikan oleh kanal YouTube Kontroversi Selebriti pada hari Jumat (29/6/2023).
Yakni, menggunakan tajuk,"Pantas Pak RT Tolak Hewan Kurban dari Dewi, Ternyata Seperti Ini Sapinya."
Lantas, apakah benar kabar terkait sapi aneh Dewi Perssik itu? Simak penelusuran fakta dari tim bandung.suara.com di bawah ini.
Cek Fakta
Video berdurasi 2 menit, 48 detik tersebut diawali dengan potongan video Dewi Perssik yang geram karena merasa hewan kurbannya ditolak oleh Pak RT setempat.
Narator lantas membacakan polemik Dewi Perssik dan Ketua RT setempat yang terkait hewan korban yang kabarnya ditolak.
Ia mengatakan bahwa permasalahan tersebut tak hanya sekali yang terjadi antara Dewi Perssik dan Pak RT, namun juga sudah sering ditegur perihal parkir.
Saat si pedangdut mengadakan pengajian, ia bahkan harus meminjam lahan tetangganya, akibat tidak diperbolehkan parkir oleh Pak RT.
Baca Juga: Siap Merilis Single Seven, Jungkook BTS Sebut Tengah Mengerjakan Album Solo
Bahkan, perihal pembagian sembako tahun lalu pun mereka sempat bersitegang. Hingga membuat mantan Aldi Taher itu tak habis pikir.
Sampai akhirnya ada tudingan terkait sapi tersebut diduga Pak RT meminta uang Rp100 juta.
Kesimpulan
Hingga video berakhir, tidak ada keterangan lebih lanjut tentang pembahasan bentuk dari sapi Dewi Perssik.
Narator hanya membagikan informasi terkait asal muasal kabar hewan kurban si pedangdut itu diduga ditolak oleh Ketua RT-nya.
Maka dapat disimpulkan, bahwa berita dengan tajuk di atas dari kanal YouTube Kontroversi Selebriti terindikasi misleading dan HOAX.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
Terkini
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
-
Jakarta Fair Kemayoran 2026 Catat Transaksi Lebih dari Rp8 Triliun, Dikunjungi 6 Juta Orang
-
Merayakan Patah Hati Paling Senyap di Buku Jatuh Cinta Diam-Diam
-
Lionel Messi Sebut Laga Kontra Inggris di Semifinal Piala Dunia Jadi Momen Spesial
-
Ranjau Politis dan Perang Proksi: Sisi Gelap di Balik Pengalihan Kasus Febrie dari Polri ke Kejagung
-
Ironi di Balik Puing Yosorati: Saat Api Melahap Gudang Plastik, Truk Damkar Terdekat Malah Mogok
-
Serangan GFS Galaxy, Jalur Dagang Dunia Mencekam Setelah Iran Tutup Paksa Selat Hormuz
-
Cemburu Buta, Pemuda Tega Bacok Tukang Ojek yang Dikira Pacar Baru Mantannya di Jati Agung
-
Rupiah Terus Anjlok, Dolar AS Naik ke Level Rp18.116
-
Penuh Ranjau Politis! Tiga Skenario Berbahaya di Balik Pengalihan Kasus Febrie ke Kejagung