/
Sabtu, 19 Agustus 2023 | 14:15 WIB
Ridwan Kamil siap resmikan Padepokan Pencak Silat dan Budaya Sunda di awal September (Instagram /ridwankamil)

SUARA BANDUNG - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil siap resmikan Padepokan Pencak Silat dan Pusat Budaya Sunda. 

Ridwan Kamil umumkan peresmian Padepokan Pencak Silat dan Pusat Budaya Sunda akan dilaksanakan pada (1/9/2023).

Dalam unggahan Instagramnya Ridwan Kamil menyebutkan bahwa Unesco telah menetapkan pencak silat  sebagai warisan budaya dunia tahun 2019.

Ridwan Kamil juga menyebutkan Padepokan Pencak Silat ini berdiri di daerah Kiarapayung, Jatinangor, Sumedang. 

“Warga jabar di akhir masa jabatan saya, saya akan mempersembahkan pusat budaya sunda, Pusat Pencak Silat Jawa Barat, Padepokan Pencak Silat, di Kiarapayung di Jatinangor,” tuturnya dikutip dari Instagram @ridwankamil (19/8/2023).

Gubernur yang biasa dipanggil Emil ini menyebutkan bahwa saat ini padepokan telah memasuki proses tahap dua. 

Emil juga mengungkapkan dengan berdirinya padepokan ini merupakan misi yang disuarakan pada 2017 saat dirinya berpidato di Unesco Paris.

“Dimana tahun 2017 saya berpidato di Unesco Paris untuk meyakinkan mereka agar memberi anugerah ini. Alhamdulillah misi berhasil.” tuturnya. (*)

Baca Juga: Pemain Naturalisasi Ini Ikut Lomba Makan Kerupuk, Pratama Arhan Justru Langsungkan Pernikahannya di Tokyo?

Load More