SUARA BANDUNG - Pelatih Persib Bandung tak melepas Marc Klok untuk Asian Games 2022, hingga menyentil kondisi Beckham Putra.
Bojan Hodak menyebut jika ia teguh untuk menahan Marc Klok tetap perkuat Persib, sebab Asian Games bukan agenda FIFA. Serta mempertanyakan pemanggilan Beckham Putra.
Sebab menurutnya, Beckham Putra sekembalinya dari Piala AFF masih harus absen dari agenda Persib karena cedera pada paha. Sedangkan Marc Klok sangat dibutuhkan untuk tim.
Terlebih posisi bek kanan Persib yang nampak kosong, karena beberapa pemain absen sebab cedera hingga masih menjalani hukuman. Maka Marc Klok menjadi satu-satunya andalan Bojan Hodak dalam kondisi tersebut.
Namun, untuk tetap menghormati dan mendukung Timnas Indonesia U-24, Persib akan melepas Robi Darwis dan Rachmat Irianto.
Menurut Bung Ropan melalui kanal YouTube-nya, kondisi seperti ini memang wajar terjadi, terlebih saat ini banyak kompetisi yang harus diikuti Timnas Indonesia dalam berbagai agenda dan kelompok umur.
Tidak semua kompetisi tersebut masuk dalam agenda FIFA, apalagi yang jelas-jelas dalam agenda kelompok umur.
Oleh karena itu, hak klub tak melepas para pemain, mengingat kompetisi di Liga 1 juga masih berjalan panas.
"Marc Klok tidak dilepas Persib Bandung, karena Persib Bandung membutuhkan. Asian Games ini kan tidak masuk agenda FIFA," kata Bung Ropan, Jumat (15/9/2023).(*)
Baca Juga: Erick Thohir Tegaskan 2 Kunci Timnas Indonesia U-17 Hadapi Negara-Negara Kuat di Piala Dunia
Berita Terkait
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Agar Indonesia Maju dari Kekayaan Biodiversitas, Kepala BPOM: Kolaborasi Riset dan Dunia Usaha
-
Berapa Besaran Zakat Fitrah 2026? Begini Cara Menghitungnya
-
Viral Perang Sarung di Grobogan Berujung Tragis, Ini 7 Fakta yang Terungkap
-
Vonis Korupsi Tata Kelola Minyak: Eks Dirut Pertamina International Shipping Dihukum 9 Tahun Penjara
-
Rating Calvin Verdonk dan Aksi Heroik Lille OSC Balikkan Keadaan Lawan Crvena Zvezda di Liga Europa
-
Tangis Ibu Fandi Ramadhan dan Radit Ardiansyah Pecah dalam RDPU Komisi III DPR
-
Cedera Parah 6 Bulan, Donny Warmerdam Kembali Bela PSIM Yogyakarta
-
Joseph Oetomo: Sosok di Balik PT Toba Pulp Lestari, Berapa Porsi Sahamnya?
-
4 Penjelasan Sains Puasa Membantu Tubuh Lebih Sehat: Autofagi, Insulin dan Kecerdasan
-
Tragedi Rel Kereta: 16 Nyawa Melayang, KAI Ingatkan Bahaya Ngabuburit di Jalur Terlarang