SuaraBandungBarat.id- Ketua Komnas Perlindungan Anak (PA), Arist Merdeka Sirait mengaku kecewa terhadap Lesti Kejora yang mencabut laporan atas kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT) yang dilakukan suaminya yakni Rizky Billar.
Ia mengatakan, keputusan Lesti Kejora dengan melakukan pelaporan terhadap Rizky Billar merupakan tindakan yang tepat. Bahkan hal tersebut mendapatkan dukungan dari semua pihak. Namun usai pencabutan laporan, semua pihak yang mendukung Lesti Kejora dibuat kecewa.
“Semua mendukung karena lesti kejora betul-betul berani speak up terhadap perilaku suaminya yang melakukan KDRT itu bukan terjadi pada sekali dilaporkan. Sudah dalam berbagai bentuk KDRT lebih dari 10 kali,” katanya dikutip dari YouTube Cumi Cumi, Kamis (20/10/2022).
Ia menyebut, Lesti Kejora dan Rizky Billar telah melakukan kebohongan publik lantaran selama ini keduanya kerap menunjukkan kondisi rumah tangganya dalam keadaan baik-baik saja. Tetapi pada kenyataannya ada tindakan KDRT yang dilakukan oleh Rizky Billar.
“Mereka mempertontonkan kepada publik adalah sebuah keluarga yang tidak mungkin melakukan KDRT. Karena selalu mengumumkan kepada publik, mempertontonkan kepada publik bahwa ini adalah keluarga yang tidak ada kurangnya begitu yang dipertontonkan mereka,” katanya.
Arist menegaskan, Komnas PA mengaku kecewa alasan keduanya berdamai lantaran demi kebaikan anak dan hal tersebut tidak dapat dibenarkan. Bahkan ia menyebut, hal tersebut merupakan bentuk eksploitasi anak.
“Dikait-kaitkan anaknya pada knnflik mereka berdua, itu sangat disayangkan dan tidak dapat dibenarkan oleh komnas PA,”katanya.
Lebih lanjut ia mengatakan, alasan pencabutan laporan lantaran anak butuh seorang ayah itu tidak benar. Terlebih sang anak belum genap satu tahun.
“Iya semua anak membutuhkan seorang ayah tetapi itu tidak dipakai sebagai sebuah alasan. Itu artinya Komnas PA menilai bahwa Lesti Kejora mengekploitasi anaknya hanya karena ketakutan kehilangan suami karena bucin,” tuturnya.(*)
Baca Juga: Susno Duadji Bersama Kuasa Hukum Brigadir J Dilarang di Acara Bahas Sidang Sambo: Dicekal
Sumber: YouTube Cumi Cumi
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Motor Listrik Terbaik Buat Ojol: Jarak Tempuh Jauh, Harga Terjangkau, Mesin Bandel
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- 5 Motor Listrik Fast Charging, Bebas Risau dari Kehabisan Baterai di Jalan
- 6 Bedak Padat untuk Makeup Natural dan Anti Kusam, Harga Terjangkau
- Kata Anak Pinkan Mambo Usai Tahu Sang Ibu Ngamen di Jalan: Downgrade Semenjak Nikah Sama Suaminya
Pilihan
-
Traumatik Mendalam Jemaat POUK Tesalonika Tangerang: Kebebasan Beribadah Belum Terjamin?
-
'Ayah, Ayah!' Tangis Histeris Keluarga Pecah saat Jenazah 3 Prajurit TNI Gugur Tiba di Tanah Air
-
Tragedi Gas Maut di TB Simatupang: 4 Nyawa Melayang dalam Toren, Proyek 8 Lantai Kini Senyap
-
Akses Jalan Diblokir, Warga Kepung Pesantren Darul Istiqamah Maros
-
Brady Ebert Bekas Gitaris Turnstile Ditangkap Terkait Kasus Percobaan Pembunuhan
Terkini
-
Jadi Sorotan, Ini Makna di Balik Seragam Erika Carlina dan DJ Bravy di Acara Tedak Siten Baby Andrew
-
Teori Tawa dan Cara-Cara Melucu Lainnya: Belajar Tertawa di Tengah Luka
-
Duel Performa Poco X8 Pro vs X8 Pro Max, Mana yang Paling Worth It untuk Gaming?
-
Jamin Keamanan Jemaat POUK Tesalonika, Bupati Tangerang Siapkan Fasilitas Ibadah yang Layak
-
DPR: WFH Jumat Jadi Opsi Hemat Energi Nasional
-
Habis THR Terbitlah Undangan: Menghadapi 'Musim Kawin' Syawal yang Brutal
-
Incar PAD Ratusan Miliar, Kuansing Wacanakan Retribusi Rp20 per Kg Sawit
-
Asila Maisa Klarifikasi Panjang Minta Warganet Tak Sebar Fitnah: Saya Bukan Pelakor
-
7 Parfum Pria Non Alkohol, Wangi Segar dan Kalem Tahan Lama sampai 24 Jam
-
50 Kata-Kata Paskah yang Menyentuh Hati, Cocok untuk Caption, Ucapan, dan Renungan