SuaraBandungBarat.id- Cabang olahraga (Cabor) Dayung Kabupaten Bandung Barat berpeluang mendapatkan raihan medali kembali pada ajang Porprov XIV Tahun 2022.
Ketua Umum Persatuan Olahraga Dayung Seluruh Indonesia (PODSI) KBB, Ida Widaningsih mengatakan, sejauh ini capaian atlet dayung Kabupaten Bandung Barat cukup memuaskan.
“Kemarin kita dapat tiga medali emas, satu perak dan satu perunggu,” katanya saat ditemui, Selasa (8/11/2022).
Ia menambahkan, kemungkinan besar cabor dayung Kabupaten Bandung Barat berpeluang kembali meraih medali pada nomer lainnya.
“Pada hari rabu dan kamis masih ada pertanding lagi untuk nomor perahu naga dan yang lainnya. Dari nomor ini kita berpeluang mendapatkan dua medali emas,” katanya.
Ia menyebut, capaian medali saat ini sesuai dengan ekspektasinya karena dayung merupakan salah satu cabor potensial Kabupaten Bandung Barat.
“Dari awal pun memang cabor dayung ini memang potensial, apalagi banyak sekali atlet dayung berprestasi yang berasal dari Kabupaten Bandung Barat,” tuturnya.
Sementara itu, Bupati Bandung Barat, Hengky Kurniawan mengatakan, berdasarkan informasi yang diperolehnya saat ini Kabupaten Bandung Barat menempati posisi keenam untuk raihan medali sementara ini.
“Alhamdulillah kemarin Kabupaten Bandung Barat berada pada posisi keenam untuk raihan medali sementara,” katanya.
Baca Juga: Ditolak Ayu Ting Ting, Wakil Bupati Bandung Sahrul Gunawan Kini Pacaran dengan Desy Ratnasari?
Ia menambahkan, pihaknya telah mengintruksikan kepada dinas terkait untuk memenuhi kebutuhan para atlet selama bertanding termasuk sarana transportasi.
“Tapi kemarin saya sudah intruksikan ke pa kadis dan kepala OPD untuk membantu atlet termasuk meminjamkan mobil untuk transportasi plus bbmnya dan uang bonus,” katanya.
Ia berharap, pihak swasta yang ada di Kabupaten Bandung Barat untuk dapat mensupport para pahlawan olahraga yang saat ini tengah berjuang.
“Dan dari pihak swasta sama sekali belum mendapat bantuan, saya cek ke ketua KONI KBB. Karena memang dari hibah kemarin masih ada kekurangan. Makanya kita dorong pa ketua koni juga bisa mendapat suport dari luar,” tuturnya. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Bukan Hanya soal BBM, Kebijakan WFH Mengancam Napas Bisnis Kecil di Magelang
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
Terkini
-
Anak Joe Biden: Founding Father Pasti Malu AS Punya Presiden seperti Donald Trump
-
7 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen untuk Kencangkan Wajah, Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
-
Pramono Anung Klarifikasi Jual Nama Halte ke Parpol: Cuma Bercanda
-
Viral Napi Korupsi Bisa Mampir ke Coffee Shop, Karutan Akui Adanya Pelanggaran SOP
-
Bukan Hanya Hutan, Blue Carbon Jadi Kunci Baru Redam Krisis Iklim: Seberapa Efektif?
-
5 Cleansing Oil Korea dengan Sunflower Seed Oil untuk Deep Cleansing
-
Ngeri! Wasit Ditembak saat Pimpin Pertandingan Tarkam, Pelaku Buron
-
Apa Penyebab Plastik Makin Mahal? Ini Bahan Pokok yang Harganya Ikut Naik
-
Senat AS Menolak Lagi! Upaya Rem Kewenangan Perang Donald Trump ke Iran Kandas
-
5 Tablet Murah di Bawah Rp2 Juta yang Anti Lag buat Multitasking Harian