SUARA BANDUNG BARAT - DPC Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Indonesia (PDI-P) Kabupaten Bandung Barat (KBB) menyalurkan sekitar 20 ribu paket sembako untuk seluruh struktur partai dan masyarakat.
Ketua Umum DPC PDI-P KBB, Ida Widaningsih mengatakan, pembagian paket sembako merupakan kegiatan rutin partainya setiap tahun menjelang lebaran Idul Fitri 1444 Hijriyah.
"Paket sembako jelang lebaran 1444 Hijriah tersebut didistribusikan mulai dari pengurus tingkat RW hingga Kabupaten Bandung Barat," katanya, Rabu (19/4/2023).
Ia menambahkan, selain struktur partai, paket sembako tersebut juga didistribusikan kepada warga sekitar Sekretariat DPC PDI-P di Jalan Mekarsari - Ngamprah.
"Sumber dananya dari para pengurus partai, anggota Dewan Fraksi PDI-P, Bacaleg, simpatisan dan ada juga titipan dari DPD (Dewan Pimpinan Daerah PDI-P Jabar). Alhamdulillah, semoga ini bermanfaat buat semuanya," katanya.
Ia menyebut, pembagian sembako tersebut sebagai bentuk kepedulian partainya terhadap masyarakat Kabupaten Bandung Barat.
"Kepada para kader PDI-P KBB yang memiliki rezeki lebih, untuk berbagi dengan mereka yang membutuhkan," katanya.
Ia menegaskan, dalam menghadapi Pemilu Legislatif (Pileg) 2024, kader PDI-P harus mampu menarik simpatik masyarakat sehingga raihan suaranya meningkat dari Pileg 2019.
"Kalau bicara peluang kita bisa raih 12 kursi, Insha Allah saya optimis. Karena yang mencalonkan diri dari partai kita kali ini, cukup potensial," katanya.
"Ada yang dari birokrat, pengusaha, para kades, tokoh masyarakat, tokoh agama dan lainnya," tandasnya. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- 4 Seri MacBook yang Harganya Terjun Bebas di Awal 2026, Mulai Rp8 Jutaan
- Promo Indomaret 26 Februari Sampai 1 Maret 2026, Diskon Besar Minyak Goreng dan Pampers
Pilihan
-
Iran Bombardir Kantor Benjamin Netanyahu Pakai Rudal Hipersonik, Kondisinya Belum Diketahui
-
Istri Ayatollah Ali Khamenei Juga Gugur Sehari Setelah Sang Suami, Dibom Israel-AS
-
Istri Ali Khamenei Meninggal Dunia Akibat Luka Serangan AS-Israel ke Iran
-
Bakal Gelap Gulita! Pemkot Solo Stop Sementara Pembayaran Listrik Keraton Surakarta ke PLN
-
Imbas Perang Iran, Pemerintah Cari Minyak dari AS demi Cegah Harga BBM Naik
Terkini
-
BPS: Impor Migas Masih Dominan di Awal Tahun, Melonjak 27,52%
-
67 Kode Redeem FF Terbaru 3 Maret 2026: Ada Internal Draco dan Emote Kanarazu Gratis
-
BPKH Tuntaskan 95,69 Persen Rekomendasi BPK Sepanjang 2025
-
Jaga Kepercayaan Publik, 1.647 SPBU Pertamina Diperketat Pengawasan Mutunya
-
Bursa Kripto Jadi Acuan Harga Emas Dunia saat Pasar AS Tutup di Tengah Perang
-
Harga Bitcoin Goyang di Awal Ramadan, Fenomena Musiman atau Sekadar Spekulasi?
-
Konsistensi, Cinta, dan Takdir dalam Rantau 1 Muara
-
Perang Iran Ancam Inflasi Massal, OPEC+ Bersiap Tambah Pasokan BBM
-
Indosat Pamer Panggilan 5G Berbasis AI Pertama di Asia Tenggara, Siap Bawa Revolusi Digital
-
NICE Kantongi Izin Pameran Bebas Pajak dan Bea Masuk