SuaraBandungBarat,id- Bupati Bandung Barat, Hengky Kurniawan menegaskan, pasca pandemi Covid-19 selama dua tahun terakhir ini Kabupaten Bandung Barat bisa bangkit dari keterpurukan di berbagai sektor.
Ia mengatakan, sejauh ini Kabupaten Bandung Barat mampu bangkit dan pertumbuhan berbagai sektor mulai tumbuh pesat secara bertahap pasca diterjang pandemi Covid-19.
"Pasca Pandemi Covid-19, secara bertahap pertumbuhan di KBB dari berbagai sektor mengalami kemajuan signifikan," katanya, Rabu (24/5/2023).
Ia menambahkan, saat ini pertumbuhan investasi di wilayahnya terus mengalami peningkatan yang cukup signifikan. Dengan begitu, investasi yang meningkat berdampak positif bagi kesejahteraan masyarakat.
"Mulai dari pertumbuhan investasi yang mendapatkan peringkat kedua di Jawa Barat sebagai daerah yang paling diminati investasi," katanya.
Lebih lanjut ia mengatakan, geliat sektor pariwisata Kabupaten Bandung Barat kembali bangkit seiring kebijakan pemerintah pusat yang telah mencabut PPKM beberapa waktu lalu.
"Pertumbuhan sektor pariwsata yang kini semakin maju bahkan kunjungan wisatawan pada libur lebaran kemarin menembus angka 700.000 kunjungan," katanya.
"Selain itu terus bertumbuhnya sektor UMKM serta kebangkitan sektor-sektor lainnya di KBB menjadi semangat bersama untuk membawa Kabupaten Bandung Barat lebih baik lagi," katanya.
Ia menyebut, pertumbuhan berbagai sektor strategis pasca pandemi ini melalui proses yang tidak mudah. Namun semangat gotong royong menjadi motivasi yang paling penting.
Baca Juga: Ramai Amanda Manopo Ikatan Cinta Bantah Jadi Pelakor Dalam Rumah Tangga Arya Saloka
"Semua tentu perlu proses. Alhamdulillah berkat kerja keras dan semangat gotong royong semua pihak, pencapaian-pencapaian itu sekarang terwujud," katanya.
"Saya mengajak mulai dari lembaga pemerintah, swasta, akademisi, pers, komunitas dan seluruh elemen lainnya bahu membahu berkolaborasi mewujudkan kemajuan di seluruh sektor kehidupan, khususnya pertumbuhan ekonomi di KBB," tandasnya. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- Misteri Lenyapnya Bocah 4 Tahun di Tulung Madiun: Hanya Sekedip Mata Saat Ibu Mencuci
Pilihan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
-
Ketua Ombudsman RI Hery Susanto Jadi Tersangka Kejagung, Tangan Diborgol
Terkini
-
Petugas PPSU di Pejaten Barat Tewas Ditabrak Mobil Saat Sedang Menyapu
-
Aksi Kamisan ke-904, Sumarsih: Perjuangan Ini Lahir dari Cinta
-
Hasil Piala AFF U-17 2026: Tumbang dari Malaysia, Timnas Indonesia Wajib Kalahkan Vietnam
-
Dituntut 11 Tahun, Mantan Kepala Bank di BSD Hanya Divonis 1 Tahun Penjara
-
Bukan Sekadar Pajangan, Andre Rosiade Dedikasikan Penghargaan KWP Awards 2026 untuk Rakyat Sumbar
-
Segera Tayang di Indonesia, 5 Alasan Film Horor Korea Salmokji Layak Dinantikan
-
Warga Karawang dan Bandung Dominasi Pelamar di Nyari Gawe, Ini Sebarannya!
-
Langgar Aturan BPOM? Penggunaan Visual Bayi di Pionir AMDK Menuai Polemik
-
Kontradiksi Efisiensi Pemerintah saat Ekonomi Lagi Susah
-
Misteri Kerangka Manusia Nyangkut di Sampah Citarum, Ciri Kawat Jadi Kunci