SuaraBandungBarat.id - Dikabarkan Devano Danendra telah memberikan klarifikasi tentang dirinya yang disebut telah murtad dari Islam melalui podcast Denny Sumargo.
Informasi ini disebarkan oleh salah satu unggahan YouTube Hot Shoot yang diunggah pada Jumat (7/4/2023) dengan narasi jika putra Iis Dahlia tersebut memberikan klarifikasi soal agamanya.
Video tersebut berjudul, "Hari Ini Devano Klarifikasi Soal Agamanya, Densu Syok Hingga Tak Menyangka Devano Berani Nekat".
Terlihat jelas dalam thumbnail video yang seolah memperlihatkan Devano sedang berbincang dengan Denny Sumargo sembari diberi keterangan, "Klarifikasi Devano Danendra. Saya Lebih Nyaman Masuk Kristen,".
Dalam video tersebut sang narator mengungkapkan jika anak dari Iis Dahlia ini memberikan klarifikasi yang sampai membuat Denny Sumargo syok karena mendengarnya.
Meskipun, kebenaran dari video tersebut masih diragukan dengan penampilan thumbnail seolah memperlihatkan Devano sedang melakukan perbincangan dengan Denny Sumargo tak sedikit mereka yang tidak teliti dan tidak menonton secara penuh videonya menganggap hal itu sebagai sebuah kebenaran.
Padahal, Devano Denandra sama sekali belum bersuara berkaitan dengan isu kalung salib yang dipakainya, terlebih sampai detik ini chanel YouTube Denny Sumargo pun tidak menampilkan Devano sebagai bintang tamu.
Dipastikan video yang seolah memperlihatkan Devano sedang hadir di podcast Denny Sumargo adalah hasil rekayasa digital karena sejauh ini Iis Dahlia membantah jika anaknya telah keluar dari Islam.
Penyanyi dangdut tersebut menegaskan jika salung kalib yang dikenakan oleh anaknya tak ada kaitannya dengan simbol penyaliban Yesus, dalam kepercayaannya yang memakai kalung salib adalah seorang kristen.
Namun, hingga detik ini pihak Devano hanya diwakili oleh Ibunya yang telah memberikan klarifikasi bahwa Devano tidak murtad dari Islam.
Maka, berita yang menyebut Devano telah keluar dari Islam adalah hoaks dan termasuk dalam konten yang menyesatkan. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- PP THR dan Gaji 13 Tahun 2026 Diumumkan, Ini Jadwal Cair dan Rincian Lengkapnya
- Selat Hormuz Milik Siapa? Jalur Sempit Banyak Negara Tapi Iran Bisa Buka Tutup Aksesnya
Pilihan
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
-
Detik-detik Remaja di Makassar Tewas Tertembak, Perwira Polisi Jadi Tersangka
-
100 Hari Jelang Piala Dunia 2026, FIFA Belum Kantongi Izin dari Dewan Kota
-
Nelayan Tanpa Perahu di Sambeng, Menjaga Kali Progo dari Ancaman Tambang Tanah Urug
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
Terkini
-
Gandeng VIDA, Persija Jakarta Go Digital
-
5 Poin Pertemuan Prabowo dan Dasco di Istana Jelang Lebaran 2026
-
Hafal Atmosfer Rizal Memorial, Ricky Kambuaya Siap Pimpin Dewa United Bungkam Manilla Digger
-
Pandji Pragiwaksono di Aksi Kamisan: Delpedro Cs Harusnya Tidak Perlu Diperkarakan
-
Justin Hubner Bersinar di Eredivisie, Legenda Belanda: Cocok Gabung PSV Eindhoven
-
Pemerintah Waspada, Perang AS-Iran Berpotensi Ganggu Industri Chip
-
Mengenal Tokoh Umma di Nussa Rara, Ternyata Terinspirasi Selingkuhan sang Founder?
-
Kasus 2 Ton Sabu, ABK Sea Dragon Fandi Ramadhan Divonis 5 Tahun Penjara
-
4 Rekomendasi HP Murah RAM 8 GB Terbaik dan Terbaru Maret 2026, mulai Rp1 Jutaan
-
Ahli Praperadilan Gus Yaqut Sebut Negara Tak Jualan Kuota Haji, Begini Keterangannya