Beredar konten menyesatkan yang mengatakan bahwa Aliando Syarief meninggal dunia akibat penyakit misterius. Konten itu viral di YouTube.
Akun dengan nama BERANDA VIRAL mengunggah kabar tersebut. Faktanya, Aliando yang dimaksud di video adalah balita asal Sumatera Selatan (Sumsel).
Ia merupakan putra dari pasangan Syarief dan Siti Asni. Narasi yang dituliskan pun “Innalillahi, Aliando Syarief Mendadak Meninggal Dunia Akibat Penyakit Misterius”.
Akun BERANDA VIRAL pada 13 Maret 2023 mengunggah video dengan judul yang mengklaim bahwa aktor Aliando Syarief telah meninggal dunia akibat penyakit misterius.
Dalam narasi disebutkan, tubuh Aliando muncul banyak bintik-bintik hitam dan secara tiba-tiba ia juga mengalami mual disertai muntah dan demam tinggi.
Setelah dilakukan penelusuran, faktanya Aliando yang dimaksud dalam video tersebut bukanlah aktor muda Aliando Syarief. Melainkan, seorang balita asal Musi Banyuasin (Muba), Sumsel, bernama Aliando.
Aliando yang berusia 11 bulan itu meninggal karena penyakit yang belum diketahui. Bupati Muba, Beni Hernedi, mengatakan kematian balita itu sangat janggal lantaran tidak ada tanda-tanda apa pun kecuali bintik-bintik hitam tersebut.
Hingga saat ini pun, aktor Aliando Syarief diketahui masih aktif di akun media sosial (Medsos) Instagramnya. Dalam postingan Instagram pribadinya yang diunggah pada 7 Maret 2023, diketahui bahwa Aliando sedang menikmati momen liburan di Bali.
Dengan demikian, informasi yang disebarluaskan oleh BERANDA VIRAL merupakan konten yang menyesatkan.
Baca Juga: Isi Percakapan Pak Muh dan Temannya Viral di IG, Full Bahasa Arab!
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Bukan Sekadar Lari: Mengapa Perempuan Perlu Mulai Bergerak Sekarang demi Diri Sendiri
-
Niat Hati Sudutkan Maia, Ahmad Dhani Justru 'Ditelanjangi' Netizen Lewat Putusan MA
-
Pengakuan Mengerikan Ayah di Tubaba yang Tega Tusuk Putranya Akibat Halusinasi Sabu
-
Body Lotion SPF 50 Apa yang Bagus? Cek 5 Rekomendasi untuk Lindungi Kulit saat Panas
-
Kitab Firasat: Warisan Intelektual 1150 M dan Rasionalitas Modern Hari Ini
-
Aguan Lapor: Penjualan PIK2 Meroket 112%, Tembus Rp 987 M
-
Laga Persiraja vs PSMS Digelar Tanpa Penonton
-
Kado May Day untuk Ojol! Dasco: Potongan Aplikator Bakal Dipangkas Jadi 8 Persen
-
Pasrah Turun Kasta, Semen Padang Mulai Kibarkan Bendera Putih
-
KEK Sanur Gandeng Unud Jadi Pusat Riset Kesehatan Berkelas Dunia