Anak Nikita Willy, Issa Xander Djokosoetono beberapa waktu lalu sempak tak ingin makan dan melakukan aksi GTM atau Gerakan Tutup Mulut.
Hal ini lantaran putranya tersebut baru sembuh dari sakitnya. Namun, kondisi tersebut semakin parah ketika meereka liburan ke Jepang.
Masalah tersebut diceritakan oleh Nikita Willy saat ditemui oleh awak media.
“Jadi bebehari sebelum ke Jepang itu Issa lagi sakit, jadi memang anak sakit itu nafsu makannya turun. Terus pas kita bawa dia ke Jepang, dia masih belum mau makan. Cuma karna nenek dan tantenya sayang banget dan khawatir dengan Issa, alhasil makannya sambil dikejar-kejar dan dijejelin terus makanan. Akhirnya satu minggu berjalan seperti itu, minggu berikutnya ia benar-benar gak mau buku mulutnya. Dia seperti trauma dengan makan,” tuturnya, yang dikutip dari YouTube Intens Investigasi pada Senin (22/5/2023).
Berbagai upaya dilakukan istri Indra Priawan tersebut untuk mengembalikan nafsu makan sang anak. Akhirnya, Nikita menghubungi feeding specialist untuk mengatasi masalahnya.
Feeding specialist tersebut menyarankan untuk melakukan reset week. Setelah melakukan reset weekd, Nikita bersyukur nafsu makan Issa kembali lagi.
“Alhamdulillah setelah satu minggu melakukan reset week, kembali lagi nafsu makannya,” kata Nikita.
Selain itu, Nikita juga memiliki trik khusus yang disarankan oleh feeding speciaist untuk membantu Issa mau makan lagi
“Ada beberapa trik yang mungkin diajarin sama feeding specialist nya. Intinya kita gak boleh memaksakan, kalau dia gak mau menyentuh makanan bagaimana caranya kita membuat makanan itu semenarik mungkin sampai dia mau menyentuh makanan. Biarin dia kayak mau nyentuh atau mau mainin maupun dilempar-lempar, yang penting hal pertama dia mau menyentuh makanan dulu itu adalah hal terbaik sebelum akhirnya dia memasukkan makanan ke mulut.” jelas Niki.
Baca Juga: Pameran Kendaraan Listrik PEVS 2023 Berakhir, Transaksi Mencapai Rp 289 Miliar
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Soal TNI-Komcad Dikerahkan di Demo Mahasiswa, Ini Reaksi Komisi I DPR
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
- Motor Mirip Harley-Davidson Harga Rasa Matic: Mending Morbidelli C252V atau QJ Motor SRV250?
Pilihan
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
-
Anggaran Kunjungan Luar Negeri Prabowo Tembus Rp1,1 T! Lebih Besar dari TKD Satu Kabupaten di NTB
Terkini
-
Saat Stres dan Belanja Mulai Sulit Dipisahkan, Paylater Jadi Pelarian?
-
DPR Bocorkan 2 Nama Naturalisasi Baru Timnas: Mitchell Baker dan Luke Vickery Segera Jadi WNI!
-
Satgas PRR Perkuat Mitigasi Bencana Susulan di Titik Rawan Wilayah Terdampak
-
Masih Perkasa, Nilai Tukar Rupiah Naik Paling Tinggi di Asia ke Level Rp17.708
-
CELIOS Soroti Pendamping Presiden dalam Kunjungan Luar Negeri, Dinilai Abaikan Peran Diplomat
-
Sejarah Panjang Program Nuklir Iran dan Ketegangan dengan Amerika Serikat dari 1967 - 2026
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Idolakan Ronaldo, Fadi Alaydrus Malah Prediksi Prancis Juara Piala Dunia 2026, Kok Bisa?
-
Megawati: Saya Bukan Musuh Prabowo!
-
PDIP Tegaskan Tutup Buku dengan Jokowi: Mau Pakai Jaket PSI, Itu Urusannya