Saat asyik menyanyikan lagu favoritnya, Ikan Dalam Kolam, tiba-tiba dari belakang Abidzar Al Ghifari, ada seorang perempuan yang meraba bokong Abidzar Al Ghifari.
"Si perempuan pegang bokong gue. Kalau laki-laki, nggak akan bilang pelecehan karena mungkin bercanda. Tapi kan ini perempuan," ujar Abidzar.
Abidzar Al Ghifari tidak langsung marah. Sebab aktor 22 tahun ini juga mau menjaga mood para penonton agar tidak pula terpancing emosi.
"Kalau marah juga nggak enak banget. Jadi gue langsung bilang 'Sorry, ini pelecehan'," kata Abidzar Al Ghifari.
Bukan hanya sekadar bicara lewat mikrofon, Abidzar Al Ghifari juga ternyata menegur langsung si perempuan pelaku pelecehan seksual.
"Selesai acara, gue bicara. Dia langsung minta maaf," ujar Abidzar Al Ghifari.
Lantas, jika masalah tersebut sebenarnya selesai, kenapa Abidzar Al Ghifari mengumumkan di media sosial? Rupanya sang aktor mau memberikan efek jera sehingga hal ini tidak terulang.
"Gue nge blow up, bukan ingin menyudutkan. Tapi karena mau mengedukasi orang-orang. Makanya nggak gue tunjukin nomornya atau mukanya," kata Abidzar.
Abidzar Al Ghifari menjadi korban pelecehan seksual di sebuah kafe. Peristiwa terjadi saat putra almarhum Ustaz Jefri Al Buchori ini sedang memandu acara karaoke.
Baca Juga: 5 Polisi di Empat Lawang Diserang Puluhan Orang Saat Patroli, Dilempar Batu Sampai Kena Bacok
Abidzar Al Ghifari mengaku dia kini aktif menjadi pengisi acara musik, terutama dengan konsep karaoke. Saat tampil, Abi, begitu ia akrab disapa sudah menetapkan batas antara penonton dan pengisi acara.
"Jadi kan gue memang punya tim karaoke. Nah sekadar info, di panggung ada garis (pembatas), cuma ada penonton di luar kendali," kata Abidzar Al Ghifari di Duren Kalibata, Jakarta Selatan pada Kamis (13/7/2023).
Karena terlalu asyik, Abidzar Al Ghifari tidak begitu mempedulikan mereka yang mulai di luar kendali. Namun di sinilah titik lengah bintang film Balada Si Roy.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
KPK Tahan Ketua dan Wakil Ketua PN Depok, Buntut Dugaan Minta Fee Rp850 Juta
-
Yudi Purnomo Soal Wacana Polri di Bawah Kementerian: Ingat Pengalaman KPK
-
Soal Usul Duet Prabowo-Zulhas di 2029, Dasco: Kita Anggap Wacana dan Hiburan Buat Rakyat
-
Dasco Ungkap Arahan Prabowo di HUT ke-18 Gerindra: Jaga Uang Rakyat, Jangan Berbuat Perilaku Tercela
-
Derbi Mataram PSIM vs Persis Tanpa Pemenang, Milo Puas Laskar Sambernyawa Curi Poin
-
Gerindra Akhirnya Minta Maaf, Atribut Partainya Ganggu Masyarakat di Jalan
-
Habiburokhman Sebut Pernyataan Abraham Samad Soal Reformasi Polri Salah Kaprah
-
IPW Nilai Polri Bisa Mudah Dipengaruhi Kepentingan Politik Jika di Bawah Kementerian
-
Semangat Berdikari, Soekarno Run Runniversary 2026 Siapkan Beasiswa Pelajar dan Inovasi 'Zero Waste'
-
Sayap Kecil yang Menantang Badai