Pelatih Borneo FC Pieter Huistra mengaku pemainnya memiliki banyak peluang kala melawan Persis Solo beberapa hari lalu. Namun sayang, peluang itu tak bisa dimanfaatkan untuk mencetak angka.
Yah, Persis Solo mengalahkan Pesut Etam dengan skor 2-1. Kekalahan itu merupakan yang pertama bagi tim kesayangan warga Samarinda.
“Kami punya banyak peluang juga tapi tidak bisa cetak gol,” ujarnya dikutip dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Senin (17/07/2023).
Mantan pelatih TImnas Indonesia itu memberikan apresiasi kepada tim tuan rumah yang menjamu anak asuhnya. Ia mengatakan ada kerja keras yang dirasakan olehnya dari tim yang dimiliki Kaesang Pangarep, Erick Thohir, dan Kevin Nugroho ini.
“Kami coba bermain tetapi rasanya kurang efektif. Saya apresiasi Persis. Mereka bekerja keras sehingga layak dapat kemenangan ini. Tapi memang seharusnya kita bermain lebih efektif agar kita mencetak gol,” ucapnya.
Sementara penyerang Pesut Etam Matheus Pato memiliki harapan lain. Ia berharap, bisa kembali bangkit untuk merah kemenangan.
Apalagi pertandingan itu Derby Kalimantan. Ia menegaskan fokus tim akan dicurahkan kepada laga tersebut.
“Kita ada peluang di babak pertama dan kedua tapi kita tidak bisa cetak gol. Kita akan fokus untuk laga selanjutnya. Masih ada pertandingan ke depan dan kita akan fokus untuk itu,” ucap Pato.
Dalam laga kemarin, tuan rumah mencetak dua gol lebih dulu melalui Fernando Rodriguez menit ke-11 dan Ramadhan Sananta menit ke-32. Kemudian Leonardo Silva Lelis memperkecil di menit ke-43.
Baca Juga: Syahrini Ngaku di Singapore, Tapi Reino Barack Sering di Indonesia?
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- Guru Besar UGM Cium Ada Perubahan Sikap yang Tak Biasa Usai Mama Sinta Lapor Polisi soal Pesta Babi
Pilihan
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
Terkini
-
DPRD DKI Minta Ragunan Evaluasi Total Sistem Keamanan Usai Anak Jatuh ke Kandang Gajah
-
8 Film Luar Negeri yang Tayang di Bioskop Indonesia Juni 2026, Ada Apa Saja?
-
Perkuat PT GMM, Bulog Fokus Jaga Kepercayaan dan Kemitraan dengan Petani Tebu Blora
-
Biaya Kuliah Anak Naik Terus? Ini Cara Menyiapkan Dananya tanpa Mengganggu Keuangan Bulanan
-
Sosok 'Pemain Super' Piala Dunia Berdasarkan Statistik: Sundulan Klose, Visi Modric, Skill Messi
-
Daya Beli dan Industri Menjaga Ekonomi Kalbar Tetap Tumbuh di Tengah Tekanan Global
-
Bukan Sekadar Seremonial, Seskab Teddy Beberkan 7 Prestasi Diplomasi Prabowo: Investasi Rp 2.430 T
-
Harga BBM Pertamina Juni 2026 Berubah, Seberapa Besar Hematnya Jika Pakai Dexlite?
-
Tim Jibom Temukan 'Granat Maut' di Lokasi Ledakan Biak, Olah TKP Terpaksa Ditunda
-
Seskab Teddy: Lawatan Luar Negeri Bukan Gagah-gagahan, Prabowo Tanggung Kelebihan Biaya