Bali United akan menjamu RANS Nusantara pada lanjutan pekan ke-12 BRI Liga 1 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Kabupaten Gianyar, Jumat (15/9/2023) besok malam.
Pertandingan ini akan menjadi lanjutan kompetisi usai jeda 2 pekan karena jeda internasional.
Mendapat waktu istirahat ekstra, Pelatih Bali United Stefano ‘Teco’ Cugurra menyebut timnya terlihat lebih termotivasi setelah dua pekan tidak bermain.
Dia juga menjelaskan dengan jeda pertandingan yang lebih lama, dia memberikan porsi latihan lebih kepada pemain untuk menajamkan skuadnya.
“Kita punya waktu bagus buat lebih latihan tim. Waktu lumayan bagus buat kita buat lihat semua pemain latihan, saya pikir posisi bagus buat kita kasih semangat buat pemain buat bisa main bagus besok,” ujarnya saat konferensi pers di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Kabupaten Gianyar, Kamis (14/9/2023).
Selain mendapat porsi latihan lebih banyak, Teco juga optimis terhadap ‘tuah’ pertandingan kandang di Stadion Kapten I Wayan Dipta.
Dari 6 pertandingan kandang yang sudah dilakoni klub berjuluk Serdadu Tridatu itu, Bali United sukses meraih 4 kemenangan.
Satu-satunya kekalahan anak asuh Teco di Stadion Dipta adalah ketika pertandingan pembuka melawan PSS Sleman. Sehingga, Bali United sudah 5 pertandingan beruntun tak terkalahkan selama bermain di kandang.
“Saya pikir kita di rumah ini lumayan bagus, setiap pertandingan kita bisa cetak gol di sini, mudah-mudahan besok bisa sama,” imbuh Teco.
Baca Juga: El Rumi Like Foto Terbaru Fuji di Madinah, Warganet Heboh
“Masalah normal di sepakbola. Kadang-kadang kita tidak dapat hasil positif yang mayoritas pertandingan di luar (Stadion) Dipta. Di luar kita tidak dapatkan hasil. Sekarang kita main di rumah lagi harus konsisten lagi di rumah,” tutur pelatih asal Brasil itu.
Bali United dan RANS Nusantara datang ke pertandingan besok dengan hasil kurang stabil. Serdadu Tridatu mengalami 2 kekalahan dari 3 pertandingan terakhir. Sementara, anak asuk Eduardo Almeida hanya mencetak 2 gol dan 4 poin dari 3 pertandingan terakhir.
Kedua tim baru bertemu 2 kali di liga, dengan kedua pertandingan tersebut berakhir dengan hujan gol. Pada musim lalu, Bali United menang melawan klub milik Raffi Ahmad itu di Stadion Dipta dengan skor 3-2. Namun, saat bertandang ke markas RANS, pertandingan berakhir sama kuat 4-4.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
Terkini
-
Transformasi Gerai Donat: Menu Makin Variatif dan Punya Teknologi Self-Ordering
-
ILUNI UI Soroti Risiko Hukum di Balik Transformasi BUMN: Era Baru, Tantangan Baru
-
Belanja Hemat April 2026: 17 Produk Indomaret Diskon Besar, Ada yang di Bawah Rp10 Ribu
-
Dari Elit BUMN ke Viral di Tikungan Maut, Siapa 3 Komisaris Pusri? Ada Arteria Dahlan
-
Laga Hidup Mati di GOR Jatidiri: Siapa yang Akan Melaju ke Puncak Proliga 2026?
-
Bogor Diguyur Hujan Lebat, Bendung Katulampa Masih Aman di Level Siaga 4
-
Sebut Uang yang Disita Tabungan Arisan Istri, Ono Surono Buka Suara Soal Kasus Suap Bekasi
-
H-7 Keberangkatan, Pemerintah: Persiapan Haji 2026 Hampir Rampung 100 Persen
-
Dari Layar Kaca ke Lapangan: Ambisi Eberechi Eze Wujudkan Mimpi Liga Champions di Arsenal
-
Kasus Pelecehan Seksual FH UI: Bukti Dunia Pendidikan Kita Sedang Tidak Baik-Baik Saja?