Pertandingan Timnas Indonesia U-24 lawan Kyrgyzstan akan dilakukan malam ini, Selasa (19/09/2023). Laga itu merupakan pembuka Grup F di Asian Games 2023.
Sayangnya, beredar kabar Garuda Muda cuma berkekuatan 19 pemain lawan Kyrgyzstan. Informasi itu beredar di media sosial (Medsos) Instagram.
Salah satu akun yang mengunggah ialah @timnasindonesiainfo. Dalam unggahannya, admin memposting gambar pemain Timnas U-24.
Terdapat narasi diberikan admin di bagian bawah foto. Dituliskan dengan huruf kapital dan berwarna putih.
"INDONESI AHANYA BERKEKUATAN 19 PEMAIN DI PERTANDINGAN PEMBUKA MENGHADAPI KYRGYZSTAN!," terangnya, dikutip di hari yang sama.
Admin juga memberikan keterangan lain di unggahannya. Ia menjelaskan ada 3 pemain yang diperkirakan tak hadir di laga ini.
Ia menuliskan nama-nama pemain tersebut. Bukan cuma itu, alasan kenapa ketiga pemain tak ikut juga dituliskan.
"Timnas Indonesia U-24 tidak akan turun dalam kekuatan penuh dalam laga perdana menghadapi Kyrgyzstan. Sebab, ada tiga pemain yang diperkirakan takkan tersedia untuk laga ini. Ramadhan Sananta gagal berangkat karena tak diizinkan klubnya dua pemain lainnya, yaitu Beckham Putra dan Kadek Arel akan menyusul besok," jelasnya.
Tak sampai di situ, admin memberikan penjelasan lain yang diklaim dari pelatih Indra Sjafri. Di sana, pelatih yang lahir pada 2 Februari 1963 tersebut menyatakan pihaknya masih menunggu pemain-pemain lain.
Baca Juga: Ternyata Segini Gaji Dan Fasilitas yang Didapat Shin Tae Yong Jadi Pelatih Timnas Indonesia
Pemain-pemain itu akan bergabung besok hari. Walaupun tak disebutkan secara rinci siapa saja.
"Kami juga masih menunggu pemain-pemain yang akan bergabung pada besok hari. Yang jelas kami sudah fokus jelang laga perdana lawan Kirgizstan. Pemain yang siap dan sudah ada di Hangzhou sebanyak 19 pemain,” kata Indra Sjafri.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Ahn Hyo Seop Akan Hadiri Oscar Pertamanya Berkat KPop Demon Hunters
-
5 Rekomendasi Deodoran Tahan Lama, Anti Bau untuk Silaturahmi Lebaran
-
Dari THR ke Gadget Baru: Menemukan Hadiah Diri yang Pas di Bulan Ramadan
-
Bupati Cilacap Syamsul Auliya Rachman dan Rombongan Pejabat Dibawa KPK ke Jakarta Naik Kereta
-
BRI Gandeng Yakult Lady: Digitalisasi Transaksi UMKM dan Dukungan Kesejahteraan Melalui QRIS
-
BRI Siaga Lebaran 2026: Kantor Cabang, BRImo, hingga Agen BRILink Siap Layani Nasabah
-
BRI Pastikan Akses Perbankan Tetap Mudah Selama Libur Idul Fitri 2026
-
Transaksi Tetap Lancar Saat Libur Lebaran, BRI Andalkan BRImo dan Jaringan ATM Nasional
-
BRI Optimalkan 186 Kantor Cabang dan Ekosistem Digital untuk Layanan Lebaran
-
Sambut Lebaran 2026, BRI Hadirkan Layanan Perbankan di Cabang dan Kanal Digital 24 Jam