Anak bungsu Presiden Joko Widodo, Kaesang Pangarep resmi diangkat menjadi Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI).
Hal ini dilakukan pada senin (25/9/2023) di Kopi Darat Nasional PSI di Djakarta Theater, Jakarta Pusat
Berikut pidato lengkap Kaesang usai diresmikan menjadi ketua umum PSI 2023.
PESAN UNTUK GENERASI SAYA
Assalamu’alaikum Wr. Wb. Selamat malam bro dan sis, Mas dan Mbak semua. Shalom, Om Swastiastu, Namo Buddhaya, Salam Kebajikan!
Sebelum memulai, saya ingin menyampaikan rasa hormat setinggi-tingginya kepada orang-orang spesial.
Ijinkan saya berterima kasih kepada Ketua Dewan Pembina PSI Big Bro Jeffrie Geovannie, Wakil Ketua Dewan Pembina Sis Grace Natalie, Sekretaris Dewan Pembina Bro Raja Juli Antoni, kencengin sabuk pengamannya ya Bro Wamen, eh Bro Sekjen. Terima kasih kepada seluruh jajaran Dewan Pembina yang telah memberi kepercayaan kepada saya.
Terima kasih kepada Bro Giring Ganesha. Bro adalah kawan dan partner berjuang yang hebat. Lawan bermain game Fifa yang tangguh walaupun gak tangguh-tangguh banget. Terima kasih kepada Sis Isyana dan teman-teman DPP semua.
Terima kasih kepada teman-teman Pengurus DPW, DPD seluruh Indonesia.
Baca Juga: Shin Tae Yong Minta Fasilitas Untuk Timnas Indonesia, Jokowi Dan Erick Thohir Langsung Kabulkan
Terima kasih yang amat sangat dalam pula, selain diterima sebagai anggota, saya pun didaulat menjadi nahkoda bagi bahtera bernama PSI ini. Kalau disebut kapal besar, rasanya kita masih menuju ke sana. Tapi saya yakin dan optimis, arus dan gelombang akan berpihak ke kita: "ANAK MUDA".
Terima kasih atas kehadiran 137 organ Relawan Pak Jokowi yang telah mengantarkan Pak Jokowi sebagai presiden 2 periode. Dan, masih setia bersama beliau sampai sekarang dan semoga selamanya.
Saya percaya bahwa partai politik penting dalam pemilihan presiden. Namun, belum tentu kandidat tersebut menang tanpa ada dukungan dari relawan yang bergerak dengan ikhlas, tanpa pamrih. Sekali lagi, terima kasih dan semoga kita dapat berkolaborasi.
Terima kasih khususnya untuk istri tercinta. Tanpa restu istri, saya tidak akan berdiri disini. I love you so much istriku sayang
Sebelum saya memberi sambutan, saya meminta tepuk tangan yang paling meriah kepada dua ketua umum PSI: Sis Grace dan bro Giring. Dua orang yang berjasa dalam membangun fondasi PSI.
Dalam sambutan saya yang pertama ini, saya akan menyampaikan 150 poin penting. Jadi ini akan memakan waktu yang cukup lama. Ndak kok, cuma ENAM hal penting aja dan semoga bermanfaat bagi kita semua.
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
Pilihan
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
Terkini
-
Tempat Beli Sepatu Lokal Berkualitas Secara Online di Mana? Ini 8 Tokonya
-
Terpincang-pincang Lawan Maroko, Kylian Mbappe Akui Cedera Engkel
-
Medsos Dilarang untuk Anak di Bawah 16 Tahun, Siapkah Orang Tua?
-
Rumor Samsung Setop Galaxy Z Flip, Galaxy Z Flip8 Disebut Jadi Generasi Terakhir
-
Kylian Mbappe Peringatkan Prancis Usai Lolos ke Semifinal Piala Dunia 2026: Jalan Masih Panjang
-
Rupiah Mulai Menguat, tapi Dolar AS Masih Betah di Level Rp18.062
-
5 Hal yang Membuat Azka Adziman, Peserta CoC S3 Mencuri Perhatian Penonton!
-
Kylian Mbappe Geser Lionel Messii dari Puncak Top Skor Piala Dunia 2026
-
Link Resmi Pendaftaran Rekrutmen Pegawai SKK Migas 2026 Dibuka, Ini Syaratnya
-
Dari Masjid Nabawi, Anies Berdoa agar Aib Pelaku Kejahatan Dibuka Allah