Suara.com - PLN distribusi Jakarta Raya dan Tangerang akan melakukan pemadaman bergilir di sejumlah wilayah di Jakarta. Pemadaman itu dilakukan dalam rangka pemeliharaan gardu dan jaringan.
Juru bicara PLN Bambang Dwi Yanto mengatakan, pemadaman bergilir itu bukan karena ada gangguan tetapi untuk memelihara gardu distribusi.
“Pemadamannya kan terjadwal, jadi kalau pemadaman terjadwal itu memang sesuatu yang biaa dilakukan oleh PLN dalam memelihara gardu dan juga jaringan.
Pemadaman biasanya dilakukan pada siang hari karena pada malam hari justru terjadi beban puncak pemakaian,” kata Bambang kepada suara.com ketika dihubungi melalui sambungan telepon, Sabtu (12/4/2014).
Berdasarkan selebaran yang diterima suara.com, PLN Disjaya Tangerang akan melakukan pemadaman pada Selasa (15/4/2014). Pemadaman akan dilakukan mulai pukul 10.00-13.00 WIB.
Sementara itu, PT Perusahaan Listrik Negara Cabang Pontianak diminta untuk tidak melakukan pemadaman listrik di Kota Pontianak dan sekitarnya menjelang pelaksanaan ujian nasional tingkat SMA/sederajat di kota itu.
"Kami sudah menyurati pihak PLN Cabang Pontianak agar tidak melakukan pemadaman bergilir pada malam hari menjelang pelaksanaan UN tingkat SMA/sederajat supaya tidak mengganggu peserta UN untuk belajar," kata Wali Kota Pontianak Sutarmidji, Sabtu (12/4/2014).
Ia menjelaskan, permintaan agar PLN Cabang Pontianak tidak melakukan pemadaman listrik bergilir menjelang dan sepanjang pelaksanaan UN bertujuan agar peserta UN tingkat SMA/sederajat tidak terganggu dalam belajarnya.
"Salah satu yang bisa dilakukan dalam membantu PLN agar tidak melakukan pemadaman listrik pada malam hari, yakni dengan mengurangi pemakaian listrik yang berlebihan pada jam puncak pemakaian listrik mulai pukul 18.00 WIB hingga 20.00 WIB," ujarnya. (Antara)
Berita Terkait
-
Hanya Berlaku Hari Ini, Tarif MRT Jakarta Dibanderol Rp243
-
MRT Berlakukan Tarif Rp243 Bagi Pelanggan Khusus Hari Ini, Berikut Persyaratannya
-
Perhatian Pemudik! Rest Area KM 52B Tol Jakarta-Cikampek Ditutup Sementara
-
Rumah di Kembangan Terbakar Saat Ditinggal Penghuninya Berlebaran
-
Baru Diresmikan, Taman Bendera Pusaka di Jaksel Sudah Dipenuhi Sampah Berserakan
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
285 Ribu Pemudik Diprediksi Balik ke Jabodetabek Via Jalan Tol Hari Ini
-
Kemenhub Ungkap Faktor Utama Penyebab Kecelakaan Saat Arus Balik
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Rawit Tembus Rp110.750 per Kg, Beras dan Telur Ikut Bergerak
-
Perhatian Pemudik! Rest Area KM 52B Tol Jakarta-Cikampek Ditutup Sementara
-
OJK Bakal Awasi Bank yang Kasih Dividen Jumbo
-
200 Ribu Pekerjaan Perbankan Bakal Hilang, Bank Mulai PHK Karyawan dan Tutup Cabang
-
124 Truk Bandel Langgar Aturan Mudik, Kemenhub Ancam Bekukan Izin
-
Emas Antam Masih Dibanderol Rp 2.843.000/Gram Hari Ini
-
Harga Minyak Dunia Ambles 7 Persen, Drama AS-Iran Guncang Pasar Energi
-
OJK Batasi TKA di Bank 2026, Wajib Transfer Ilmu dan Kirim Pegawai Lokal ke Luar Negeri