Suara.com - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) Senin (6/10/2014) ditutup menguat 50,79 poin (1,03 persen) ke posisi 5.000,13. Penguatan IHSG ini mengikuti pergerakan bursa saham di kawasan Asia. Sementara indeks 45 saham unggulan (LQ45) juga naik 11,58 poin (1,39 persen) ke posisi 845,50.
Analis Asjaya Indosurya Securities William Surya Wijaya menilai menguatnya bursa saham regional menjadi salah satu pemicu investor saham di dalam negeri melakukan aksi beli dan mendorong indeks BEI kembali berada pada area positif.
Kendati demikian, menurut dia, kenaikan IHSG masih cenderung terbatas dan bersifat teknikal sehingga kekuatan untuk melanjutkan ke level yang lebih tinggi belum terlihat dan masih rentan terhadap tekanan.
"Indeks BEI sedang berusaha menuju titik konfirmasi pada level 5.054 poin, jika berhasil bertahan diatas level tersebut maka IHSG dapat dikatakan mulai kembali mengarah kenaikan lanjutan," katanya.
Di sisi lain, lanjut dia, pelaku pasar saham juga sedang mengantisipasi kinerja perusahaan tercatat atau emiten untuk periode kuartal III tahun ini, diharapkan hasilnya positif sehingga menambah kekuatan indeks BEI.
Dalam perdagangan hari Senin, tercatat transaksi perdagangan saham di BEI sebanyak 171.173 kali dengan volume mencapai 2,35 miliar lembar saham senilai Rp3,16 triliun. Tercatat, efek yang mengalami penguatan sebanyak 170 saham, turun sebanyak 138 saham, dan tidak bergerak nilainya atau stagnan 69 saham.
Bursa regional yang mengalami penguatan di antaranya indeks Bursa Hang Seng naik 250,48 poin (1,09 persen) ke 23.315,04, indeks Nikkei naik 182,30 poin (1,16 persen) ke 15.890,95 dan Straits Times menguat 24,53 poin (0,76 persen) ke posisi 3.253,24. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Bukan Sekadar Bantuan, Pemberdayaan Ultra Mikro Jadi Langkah Nyata Entaskan Kemiskinan
-
BEI Rilis Liquidity Provider Saham, Phintraco Sekuritas Jadi AB yang Pertama Dapat Lisensi
-
Ekonomi RI Melambat, Apindo Ingatkan Pemerintah Genjot Belanja dan Daya Beli
-
Pakar: Peningkatan Lifting Minyak Harus Dibarengi Pengembangan Energi Terbarukan
-
Pertamina Tunjuk Muhammad Baron Jadi Juru Bicara
-
Dua Platform E-commerce Raksasa Catat Lonjakan Transaksi di Indonesia Timur, Begini Datanya
-
KB Bank Catat Laba Bersih Rp265 Miliar di Kuartal III 2025, Optimistis Kredit Tumbuh 15 Persen
-
Ekspor Batu Bara RI Diproyeksi Turun, ESDM: Bukan Nggak Laku!
-
IHSG Berhasil Rebound Hari Ini, Penyebabnya Saham-saham Teknologi dan Finansial
-
Pengusaha Muda BRILiaN 2025: Langkah BRI Majukan UMKM Daerah