Suara.com - Komite Perencanaan Dewan Kota Westminster telah menyetujui proposal dari Kirsty Bertarelli – mantan Miss United Kingdom – untuk membangun mega basement atau ruangan bawah tanah yang sangat besar di rumahnya.
Ruangan bawah tanah yang akan dibangun dengan biaya 10 juta poundsterling itu akan berisi ruang makan, dapur, tempat olah raga serta properti mewah Victorian.
Luasnya hampir dua kali lipat dari luas rumah Kirsty, yang merupakan perempuan terkaya di Inggris. Kirsty mempunyai kekayaan 7 miliar poundsterling yang didapatnya dari sang suami Ernesto Bertarelli, konglomerat di industri farmasi.
Rencana Kirsty untuk membangun mega basement sebenarnya ditentang oleh para tetangga. Karena, pembangunan itu akan mengganggu lingkungan sekitar. Namun, Dewan Kota mengabulkan permohonan Kristy itu.
Ironisnya, Dewan Kota akan melarang pembangunan ruangan bawah tanah mulai akhir tahun ini dengan alasan mengganggu lingkungan sekitar. Jadi, permohonan yang diajukan Kristy kemungkinan besar yang terakhir yang dipenuhi Dewan Kota.
Kekayaan yang dipunyai Kirsty jauh lebih banyak apabila kekayaan J.K Rowling (penulis novel Harrt Potter-red) digabungkan dengan Ratu Elizabeth. Kirsty (43 tahun) membutuhkan ruangan bawah tanah yang besar karena rumahnya dianggap sudah terlalu sempit untuk keluarganya.
Pembangunan ruangan bawah tanah itu diyakini akan membuat rumah itu menjadi rumah modern dengan fasilitas yang mencukupi. Kirsty dan suaminya membagi waktu mereka dengan tinggal d London, Jenewa dan Gstaad bersama tiga putrinya. (Telegraph)
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- Bobibos Bikin Geger, Kapan Dijual dan Berapa Harga per Liter? Ini Jawabannya
- 6 Rekomendasi Cushion Lokal yang Awet untuk Pekerja Kantoran, Makeup Anti Luntur!
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
Pilihan
-
Pakai Bahasa Pesantren! BP BUMN Sindir Perusahaan Pelat Merah Rugi Terus: La Yamutu Wala Yahya
-
Curacao dan 10 Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia, Indonesia Jauh Tertinggal
-
Danantara Soroti Timpangnya Setoran Dividen BUMN, Banyak yang Sakit dan Rugi
-
Mengapa Pertamina Beres-beres Anak Usaha? Tak Urus Lagi Bisnis Rumah Sakit Hingga Hotel
-
Pandu Sjahrir Blak-blakan: Danantara Tak Bisa Jauh dari Politik!
Terkini
-
Bunga Acuan Sudah Turun 5 Kali, BI Minta Perbankan Cepat Turunkan Bunga
-
7 Ide Usaha Modal 1 Juta, Anti Gagal dan Auto Cuan
-
Cara Daftar WiFi Internet Rakyat, Surge Buka Akses Biaya Rp100 Ribu per Bulan
-
Operasikan 108 Kapal, PIS Angkut Energi 127,35 juta KL Sepanjang Tahun 2025
-
Pakai Bahasa Pesantren! BP BUMN Sindir Perusahaan Pelat Merah Rugi Terus: La Yamutu Wala Yahya
-
Kilang Minyak Indonesia Tetap Relevan di Tengah Pergeseran ke EBT
-
Blockchain Dianggap Mampu Merevolusi Pengelolaan Data Nasional, Benarkah?
-
Dukung Kemajuan Industri Sawit, BRI Fasilitasi Sindikasi Pembiayaan Rp5,2 Triliun bagi PT SSMS
-
Perlukah BBM Bobibos Lakukan Pengujian Sebelum Dijual, Begini Kata Pakar
-
Danantara Soroti Timpangnya Setoran Dividen BUMN, Banyak yang Sakit dan Rugi