Suara.com - PT Pegadaian Persero memberikan kesempatan kepada nasabah dan masyarakat yang ingin memiliki emas perhiasan maupun emas batangan dengan harga bersaing dan terjangkau dalam Bazar Emas Perhiasan Pegadaian.
General Manager Divisi Strategi Penjualan dan Operasional PT Pegadaian Endah Susiani mengatakan, seluruh emas baik perhiasan maupun batangan atau logam mulia yang digelar dalam bazar dijamin kualitas, karat dan keasliannya setelah melalui pengujian oleh tenaga ahli atau penaksir yang dimiliki oleh BUMN itu.
"Selain kami menjamin keaslian dan karat emas dalam bazar ini, nasabah juga bisa membandingkan harga yang kami tawarkan jauh lebih murah dibandingkan dengan tempat lain," kata Endah, Kamis (6/8/2015).
Endah menjelaskan bazar yang digelar di pelataran parkir Gedung Serbaguna Kantor Pusat Pegadaian, Jalan Kramat Raya Nomor 162 atau tepatnya di samping Kantor PBNU Jakarta itu hanya digelar satu hari atau tepatnya pada hari Jumat (7/8/2015) besok, mulai pukul 09.00 hingga pukul 15.00 WIB.
"Ke depan kami rencananya akan menggelar acara ini sebagai kegiatan rutin, harinya tetap Jumat setiap minggunya di Kantor Pusat Pegadaian," kata Endah.
Dalam bazar itu, Pegadaian telah menyiapkan berbagai macam model dan corak emas perhiasan mulai dari anting, kalung, giwang dan juga logam mulia yang tersedia dalam enam etalase.
Selain itu, untuk nasabah yang melakukan transaksi juga telah disiapkan skema pembayaran yang bisa diatur sendiri baik secara tunai maupun angsuran.
"Selain pembelian tunai, nasabah juga bisa membeli secara kredit melalui skim pembayaran yang telah kami siapkan dan telah disepakati nasabah. Untuk sistim angsuran kami menyiapkan hingga tiga puluh enam bulan atau tiga tahun," ujarnya.
Pihaknya juga menyiapkan souvenir dan gimmick untuk nasabah yang melakukan transaksi di bazar ini. Selain penjualan emas, Pegadaian juga menyiapkan jasa layanan cuci emas dan juga sepuh emas yang akan menghidupkan kembali lagi warna emas menjadi lebih kemilau.
"Semua layanan baik cuci maupun sepuh emas semuanya gratis, semuanya kami siapkan untuk pelanggan," ujar Endah.
Sementara untuk keamanan, pihaknya telah berkoordinasi dengan pihak kepolisian di wilayah hukum setempat dan juga dibantu dengan pengamanan internal.
"Dengan adanya koordinasi dengan pihak keamanan, Insya Allah nasabah akan lebih tenang dalam bertransaksi, layanan ini kami siapkan untuk lebih memberi rasa aman dan nyaman nasabah dalam bertransaksi," kata Endah. (Antara)
Berita Terkait
-
Kamus Istilah Pegadaian Terlengkap, Mulai dari Marhun hingga Surat Bukti Gadai
-
Kementerian ESDM Audit Tambang Emas Martabe yang Terafiliasi ASII, Diduga Perparah Banjir Sumatera
-
Harga Emas Antam Meroket Lagi Hari Ini, Jadi 2.453.000 per Gram
-
5 Tips Investasi Emas untuk Meraup Untung Maksimal
-
Klasemen SEA Games 2025 Hari Ini: Thailand Sulit Dikejar, Indonesia Koleksi 14 Emas
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
Harga Emas Antam Melonjak Drastis dalam Sepekan
-
Hari Minggu Diwarnai Pelemahan Harga Emas di Pegadaian, Cek Selengkapnya
-
Orang Kaya Ingin Parkir Supercar di Ruang Tamu, Tapi Kelas Menengah Mati-matian Bayar Cicilan Rumah
-
Mampukah Dana Siap Pakai dalam APBN ala Prabowo Bisa Pulihkan Sumatera?
-
Anak Purbaya Betul? Toba Pulp Lestari Tutup Operasional Total, Dituding Dalang Bencana Sumatera
-
Percepat Pembangunan Infrastruktur di Sumbar, BRI Dukung Pembiayaan Sindikasi Rp2,2 Triliun
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
Usulan Kiai ke Prabowo: Bersihkan Jutaan Kayu Gelondongan Bencana Tanpa Bebani APBN!
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!