Bursa Efek Chicago (Chicago Stock Exchange), Jumat (5/2/2016) mengumumkan di situsnya bahwa mereka telah menandatangani perjanjian definitif akan dibeli oleh sebuah grup investor dari Cina yang dipimpin oleh Chongqing Casin Enterprise Group (Casin Group).
Direksi Bursa Efek Chicago telah secara bulat menyetujui transaksi tersebut, demikian pengumuman itu menyebut. Tapi, itu masih perlu mendapatkan persetujuan dari regulator, dan akuisisi akhir diharapkan akan selesai pada paruh kedua 2016.
Ketentuan-ketentuan transaksi tidak diungkapkan.
CEO dan Presiden Bursa Efek Chicago John Kerin mengatakan, akuisisi adalah hasil terbaik untuk para klien, pemegang saham dan masyarakat perdagangan secara keseluruhan "setelah sebuah kajian mendalam alternatif strategis untuk bursa".
Pihaknya menjamin bahwa perusahaan Cina akan mempertahankan operasi bisnis dan platform perdagangan Bursa Efek Chicago saat ini dan tim manajemen akan tetap di tempat hingga penutupan transaksi.
Casin Group, yang berkantor pusat di Chongqing, adalah perusahaan induk terversifikasi terkemuka di Cina yang memiliki investasi di jasa keuangan, real estat dan jasa lingkungan.
Transaksi ini akan menjadi bursa efek AS pertama yang dibeli oleh sebuah perusahaan Cina. Bursa efek berusia 134 tahun ini sekarang menangani sekitar 0,5 persen dari perdagangan saham di AS. (Antara/AFP)
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgup Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
Terkini
-
4 Link DANA Kaget Malam Ini Dapatkan Saldo 279 Ribu Secara Cuma-cuma
-
Pendiri Es Krim Ben & Jerry's Kecam Unilever: Ini Bukan Lagi Merek yang Kami Bangun
-
Menkeu Purbaya: Pertumbuhan Ekonomi 6 Persen Bukan Hal yang Sulit
-
Gercep Klik 7 Link DANA Kaget Hari Ini, Kesempatan Raih Saldo Ratusan Ribu
-
Purbaya Effect, IHSG Kembali Menghijau Hari Ini
-
Pertamina Akan Punya Anak Usaha Baru, Akhir Tahun Ini Terbentuk
-
Implementasi RUPTL 2025-2034 Butuh Investasi Rp 3.000 Triliun
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
Nikmati Sensasi Roti'O Hangat: Cuma Seribu Rupiah
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini