Suara.com - Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi RI (PANRB) menggandeng Universitas Indonesia (UI) untuk pemantapan, pengembangan, dan sosialisasi implementasi reformasi birokrasi sebagai bagian dari integrasi peningkatan pertumbuhan sosio ekonomi masyarakat.
Kerjasama tersebut meliputi perencanaan, implementasi, dan sosialisasi dari program-program reformasi birokrasi di Kementerian PANRB.
Dengan kerjasama ini, menjadi ajang sinergi antara UI dengan pemerintah dalam mewujudkan konsep good governance.
Menteri PANRB Syafruddin menyampaikan harapannya agar kerjasama ini membawa dampak positif bagi program reformasi birokrasi pemerintah.
“Kami berharap dengan kerjasama ini, program-program reformasi yang telah, sedang, dan akan dilaksanakan serta capaian-capaiannya, berikut tantangan, hambatan dan solusinya, dapat disampaikan kepada masyarakat luas,” ujarnya.
Sedangkan Rektor UI Muhammad Anis, mengatakan bahwa kerjasama ini merupakan bentuk sinergi positif antara kampus sebagai institusi pendidikan, dengan pemerintah.
“Dengan keilmuan yang dimiliki UI, kami berharap dapat menjadi mitra pemerintah dalam memberi masukan-masukan yang komprehensif bagi suksesnya pelaksanaan reformasi birokrasi di Indonesia yang menjadi bagian penting dalam menyukseskan Road Map Making Indonesia 4.0,” ujar Anis.
Menurutnya, kolaborasi dengan pemerintah ini harus terus didorong dan dikembangkan agar kemajuan dan kesejahteraan Indonesia dapat terwujud.
Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis UI Ari Kuncoro. menjelaskan pula bahwa implementasi reformasi birokrasi dalam menjadikan tata kelola pemerintahan menjadi lebih baik, harus terus diupayakan, karena secara langsung akan dapat meningkatkan pertumbuhan sosio ekonomi masyarakat.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
Setujui Tenor KPR FLPP hingga 40 Tahun, Pemerintah Pertahankan Bunga Rumah Subsidi 5 Persen
-
HSBC Indonesia Nilai Akses Pembiayaan Modal Kerja Penting Buat UMKM
-
Cara UMKM Agar Tidak Kena Potong Pajak e-Commerce saat Jualan Online
-
Terbitkan Panda Bond, Purbaya: Bunga Utang China Lebih Murah Dibanding Amerika
-
Siapa Ginka Febriyanti yang Dituding Ikut Demo Bayaran dan Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
-
Purbaya Heran Lembaga Asing Terus Sorot Ekonomi RI, Bandingkan Nasib dengan AS-Eropa
-
Aturan Pajak Marketplace Resmi Berlaku, Cek Daftar Omzet yang Bebas Potongan
-
Purbaya Yakin Harga Pertamax Segera Turun, Kapan?
-
Mantan Jenderal Kuasai BUMN Tambang! Antam, Timah dan Bukit Asam Kini Dipimpin Lulusan Akmil
-
Dompet Lebih Aman! Harga Cabai, Ayam, dan Telur Turun Serentak Hari Ini