Suara.com - Para pemilik toko pastinya sangat waspada dan menghindari aksi pencurian. Biasanya mereka akan merekrut seorang penjaga keamanan yang bertugas mengawasi toko selama 24 jam penuh. Namun berbeda dengan pemilik toko yang ada di Inggris. Seorang pemilik toko pakaian asal Inggris justru membuka lowongan pekerjaan untuk pencuri.
Dilansir dari Oddity Central, pengusaha ini mengunggah lowongan kerjanya secara online dan menjadi viral tak lama kemudian. Dalam unggahannya itu, ditawarkan gaji sekitar Rp 920 ribu per jam asalkan si pencuri datang dan mencuri di tokonya.
Ya, dia membuat lowongan pekerjaan melalui situs online bagi pencuri untuk membobol tokonya sendiri. Tak hanya itu, barang- barang yang dicurinya pun tak perlu dikembalikan ke tokonya. 'Calon' pencuri itu wajib mengunjungi toko itu beberapa kali dalam seminggu, lalu membuat laporan semua barang yang dicurinya dan bagaimana ia melakukannya.
Ternyata, wanita yang enggan disebutkan namanya itu, melakukan hal tersebut untuk mengetahui bagaimana cara pencuri beraksi. Dia menganggap cara terbaik untuk mencegah tokonya kemalingan ialah dengan mengetahuinya secara langsung dari sang pencuri.
Rupanya hampir setiap tahun toko pakaian itu kemalingan. Meski dia telah memasang kamera pengintai, tetap saja hal tersebut berulang kembali.
"Saya tidak mau terus-menerus rugi. Hampir setiap tahun menjelang Natal tokoku dibobol maling," ujarnya. Hmm, cara yang cerdas untuk melidungi tokonya, ya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Ekonomi RI Melambat, Apindo Ingatkan Pemerintah Genjot Belanja dan Daya Beli
-
Pakar: Peningkatan Lifting Minyak Harus Dibarengi Pengembangan Energi Terbarukan
-
Pertamina Tunjuk Muhammad Baron Jadi Juru Bicara
-
Dua Platform E-commerce Raksasa Catat Lonjakan Transaksi di Indonesia Timur, Begini Datanya
-
KB Bank Catat Laba Bersih Rp265 Miliar di Kuartal III 2025, Optimistis Kredit Tumbuh 15 Persen
-
Ekspor Batu Bara RI Diproyeksi Turun, ESDM: Bukan Nggak Laku!
-
IHSG Berhasil Rebound Hari Ini, Penyebabnya Saham-saham Teknologi dan Finansial
-
Pengusaha Muda BRILiaN 2025: Langkah BRI Majukan UMKM Daerah
-
Ekonomi RI Tumbuh 5,04 Persen, Menko Airlangga: Jauh Lebih Baik!
-
Citibank Pastikan Kinerja Keuangan di Kuartal III 2025 Tetap Solid