Suara.com - Di era serba Hitz seperti sekarang ini, kamu pasti pengen apa-apa yang juga serba hitz. Tempat bukber di Jakarta hari ini , kamu juga pasti ingin berbuka dengan makanan dan minuman yang belakangan ini sering muncul di media sosial.
Mango Thai, Es Kepal Milo, Thai Tea. Ketiga dessert Hitz tersebut pasti pernah muncul di feed instagram kamu. Sampai-sampai bikin kamu nggak sabar dan pengen cepat-cepat coba sensasi kekiniannya.
Sebagai umat muslim yang menjalankan kewajiban berpuasa di Bulan Ramandan, nggak ada salahnya kalau kamu nyobain dessert yang lagi hitz di bawah ini untuk berbuka.
Ada rasa bangga tersendiri kalau kamu makan atau minum sesuatu yang sedang populer-populernya. Satu postingan tentang makanan dan minuman yang lagi hitz tersebut pasti membuat kamu merasa seakan-akan kamu adalah manusia ter-update di muka bumi.
Jakarta dikenal dengan segala sesuatunya sedang tren. Apapun yang menjadi trending, pasti langsung diburu, kemudian dijadikan viral dengan menjadikan tren tersebut sebagai sesuatu yang mudah ditemui. Kamu nggak akan kesulitan menemukan tempat-tempat di mana kamu bisa mencoba dessert kekinian di Jakarta.
Berikut 3 rekomendasi tempat bukber di Jakarta yang bisa kamu datangi untuk mencoba sensasi rasa dari dessert kekinian!
Patbingsoo Korean Dessert House
Segala sesuatu yang berbau Korea, pasti langsung menjadi trending di Indonesia. Dari mulai drama, boyband, girlband, fashion hingga kulinernya. Penggemar Drama Korea pasti nggak asing dengan dessert yang satu ini.
Yap! Patbingsoo. Es Campur versi Korea ini begitu terkenal di kalangan anak-anak Hitz. Patbingsoo atau bingsoo adalah hidangan penutup yang populer di korea saat musim panas.
Baca Juga: Cantik Hanya dengan Berwudhu, Ayana Jihye Moon Buka Puasa di Mall
Tampilan Patbingsoo terlihat seperti gunung es besar dalam mangkuk yang ditaburi berbagai buah, kacang merah, kue beras, dan susu atau sirup manis.
Campuran yang tak biasa itu bisa membuat tubuh kamu kembali berenergi dalam sekali makan.
Biasanya Patbingsoo bertempat di mall-mall besar. Salah satu lokasinya yaitu di Grand Indonesia Mall dengan jam operasional mulai dari pukul 11.00 sampai dengan 22.00 WIB.
Chizu Drink
Segala sesuatu yang berbau keju memang menarik. Tak heran jika apapun makanan dan minuman yang dengan campuran yang satu ini langsung menjadi populer. Salah satunya adalah minuman yang satu ini.
Chizu drink merupakan minuman teh dengan toping keju yang super banyak. Tak heran jika minuman dari Jepang ini sangat laris di pasaran. Selain teh, Chizu Drink juga menyediakan berbagai kopi seperti Americano, Latte, Cappucino, Matcha Latte.
Berita Terkait
-
Cantik Hanya dengan Berwudhu, Ayana Jihye Moon Buka Puasa di Mall
-
Nikmatnya Berbuka Puasa dengan Es Semangka Jelly, Yuk Bikin!
-
Bikin Haru, Driver Ojol Non Muslim Beri Makanan untuk Klien Buka Puasa
-
Jokowi - JK Buka Puasa Bersama di Rumah Dinas Ketua DPR Bambang Soesatyo
-
Nelangsa di Kampung Bandan, Menahan Lapar di Antara Puing Kebakaran
Terpopuler
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Skechers, Tanpa Tali untuk Jalan Kaki Lansia
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
Pilihan
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
Terkini
-
Update BBM Pertamina 1 Januari 2026: Harga Pertamax dan Dex Series Turun!
-
Menhub Soal Larangan Truk Sumbu Tiga: Bukan Matikan Bisnis, tapi Jaga Nyawa!
-
Apa Itu PPPK Paruh Waktu: Gaji, Jam Kerja, Tunjangan dan Pensiun
-
OJK Proyeksi Industri Dana Pensiun Bakal Tinggi, Ini Strateginya
-
Apa Itu ROA? Kenali Fungsi dan Rumusnya untuk Menilai Kinerja Bisnis
-
OJK Tancap Gas Konsolidasi Bank, Ratusan BPR/S Akan Digabung
-
Apa Kabar Rupiah di 2026? Ini Prediksi dan Risiko yang Mengintai
-
Grab Indonesia 2025: Ketika Platform Digital Menjadi Bantalan Sosial dan Mesin Pertumbuhan Ekonomi
-
Purbaya Ungkap Peluang Gaji PNS Naik Tahun Depan, Ini Bocorannya
-
ESDM Terus Kejar Target Produksi Minyak Tembus 900 Ribu Barel per Hari