Suara.com - Pemudik tak perlu berkecil hati tidak mendapatkan tiket kereta api lebaran. Pasalnya masih ada kesempatan bagi pemudik untuk mendapatkan tiket kereta api, bahkan pada tanggal favorit.
Direktur Utama PT Kereta Api Indonesia (Persero) (KAI) Edi Sukmoro mengatakan, biasanya menjelang mudik, para pemudik membatalkan tiket keretanya. Karena para pemudik mengganti moda transportasi mudiknya dengan angkutan lain.
"Biasanya menjelang-jelang lebaran orang suka membatalkan. Karena pada dapat yang lain, atau mutusin pergi sama keluarga, jadi akhirnya dibatalin. Jadi, calon penumpang kalau enggak dapat jangan berkecil hati. Nanti kalau ada yang batal ambil saja," kata Edi saat ditemui di Hotel Borobudur, Selasa (15/5/2019).
Kendati demikian, Edi menuturkan saat ini penjualan tiket kereta sudah mencapai 59 persen. Dia melanjutkan, tiket kereta api yang ludes terjual terutama pada H-1 sampai H-5.
"H-6, 7, 8, 9, 10 kemungkinan masih banyak seat. Tapi H-9, 10 kan ada mudik gratis berangkat H-9, H-10," tutur dia.
Edi pun menambahkan, KAI juga tak menyediakan tiket kereta tambahan kembali. Pasalnya, tiket kereta yang tersedia sudah memaksimalkan dengan armada yang ada.
"Ngga (tiket kereta tambahan). Jadi itulah maksimum yang kita punya. Karena disamping armada yang disiapkan untuk lebaran termasuk cadangan," imbuh dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- 3 Klub Pemain Timnas Indonesia Berhasil Raih Tiket Promosi Musim Ini
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- HP Vivo yang Bagus Seri Apa? Ini Rekomendasi Seri X, V, dan Y Sesuai Kebutuhan
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
Terkini
-
Asing Masih Gemar Lakukan Aksi Jual, IHSG Merosot ke Level 6.149 di Sesi I
-
Emiten Haji Isam Bereaksi Soal DSI, Beri Dampak Bisnis?
-
Rupiah Kian Loyo! Prabowo Jadi Presiden RI yang Paling Sering ke LN, Kalahkan SBY dan Jokowi
-
OJK Punya Jurus Baru Dongkrak Ekonomi Daerah dan UMKM
-
PGN Pertahankan Rasio Pembayaran Dividen 80%, RUPST Setujui Dividen US$ 172,29 Juta
-
IHSG Ambles 26 Persen, Sucor Sekuritas Bongkar Strategi Cari Cuan di Tengah Pasar Bergejolak
-
Harga Cabai dan Daging Sapi Kompak Naik Jelang Iduladha, Beras Premium Justru Turun
-
AS Gempur Iran, Harga Minyak Dunia Langsung Meroket
-
Mata Uang Rupiah Terus Jeblok, Dolar AS Naik ke Level Rp17.768
-
Punya Valuasi Rp3 Triliun! RANS Entertainment Bersiap Lego Saham, Apa yang Diincar Raffi Ahmad?