Suara.com - Governance, Risk, and Compliance (GRC) Summit atau Persamuhan Tata Kelola dan Risiko Perusahaan kembali digelar. GRC Summit ditujukan untuk membangun bisnis para perusahaan dengan tata kelola yang baik dan berkelanjutan.
Ketua Penyelenggara GRC Summit 2019, Antonius Alijoyo mengatakan bahwa kegiatan ini memiliki nilai dan manfaat yang strategis.
Di antaranya adalah adanya upaya dari semua pihak, untuk bersama-sama dan secara terus-menerus meningkatkan praktik implementasi GRC terpadu di Indonesia.
"Dengan semakin baiknya praktik GRC di Indonesia, maka kepercayaan masyarakat dan investor, baik dari dalam dan luar negeri, akan meningkat pula. Diharapkan rating investasi di Indonesia akan meningkat, dan risk country Indonesia semakin baik. Tentu, hal ini akan mendorong peningkatan investasi di Indonesia," ujar Antonius Alijoyo dalam keterangannya, Jumat (23/8/2019).
Adapun kegiatan GRC Summit 2019 diselenggarakan di Hotel Borobudur Jakarta, 22-23 Agustus 2019. Dalam rangkaian acara ini dilaksanakan pula penghargaan bagi perusahaan yang memiliki tata kelola baik.
Sementara, Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Darmin Nasution sangat mendukung kegiatan GRC Summit & TOP GRC 2019 ini.
Sebab, menurutnya, hal ini akan mendorong tumbuhnya bisnis perusahaan yang berkelanjutan sehingga bisa menopang percepatan pembangunan perekonomian nasional.
"Kegiatan ini sejalan dengan kebijakan pemerintah, termasuk dalam mewujudkan Visi Misi Indonesia Maju 2019-2024, terutama terkait dengan peningkatan investasi guna mempercepat pembangunan nasional," jelasnya.
Baca Juga: Happytrip: Sebahagia Apa Travelling, Termasuk Bermobil Malam Hari?
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 4 HP Motorola Harga Rp1 Jutaan, Baterai Jumbo hingga 7.000 mAh
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Rosan Roeslani Sambangi Petinggi Moody's Rating Kenalkan Danantara
-
Telin - IPification Luncurkan Telin Mobile Network Verification: Perkuat Keamanan Identitas Digital
-
Bukan Dibatasi, Alfamart dan Indomaret Diminta Kolaborasi dengan Kopdes Merah Putih
-
IHSG Sesi 1 Terkoreksi ke Level 8.255: BUMI Laris Manis, INDS Anjlok Paling Parah
-
Indonesia Ngebet Negosiasi Tarif Trump, China Diam-diam Malah Dapat Untung
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Turun Tajam, Daging Sapi dan Ikan Kembung Masih Menguat
-
Manufaktur dan Pertanian Kunci Pertumbuhan Ekonomi Indonesia
-
Pertamina Jamin Stok BBM Aman Jelang Mudik Lebaran 2026
-
Biaya Hidup Naik Saat Ramadan, Siasat Atur Keuangan Biar Nggak Boncos
-
Narasi Swasembada Pangan di Balik Bayang-Bayang Impor Beras Amerika