Suara.com - Perusahaan yang bergerak dalam bidang usaha pembiayaan konsumen, PT Wahana Ottomitra Multiarta Tbk (“WOM Finance”) menggandeng Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) untuk menyelenggarakan webinar Program Literasi Keuangan bagi 300 pengusaha mikro dan penerima manfaat program ekonomi Baznas.
Mengambil tema “Bijak Mengelola Uang dan Cerdas Berinvestasi Menuju Kebebasan Finansial” kegiatan webinar ini dilaksanakan enam kali dimulai pada 17 September hingga akhir Oktober 2020 di 6 (enam) kota.
Kegiatan pertama diselenggarakan bagi para pengusaha mikro binaan Lembaga Pemberdayaan Ekonomi Mustahik (LPEM) Baznas yang berdomisili di Jakarta. Secara bertahap, webinar akan diikuti oleh para penerima manfaat dari Bandung, Magelang, Lampung, Palu, Bukittinggi, Bedono, dan Boyolali.
Zacharia Susantadiredja, Direktur WOM Finance mengatakan “Setiap tahunnya kami rutin menyelenggarakan kegiatan literasi keuangan. Bukan hanya pelaku UMKM, kami pun telah mengedukasi Ibu Rumah Tangga serta Mahasiswa. Dengan dilakukan edukasi literasi keuangan diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan masyarakat akan lembaga jasa keuangan khususnya produk perusahaan pembiayaan," ujarnya.
Direktur Pendistribusian dan Pendayagunaan Baznas RI, Irfan Syauqi Beik mengapresiasi atas terjalinnya kerjasama dengan WOM Finance. Menurut Irfan, webinar ini akan memberikan pemahaman terhadap manfaat dan resiko produk dan layanan jasa keuangan yang dapat dimanfaatkan guna meningkatkan produktivitas dan berbagai hal yang menunjang peningkatan sisi ekonomi mustahik binaan Baznas.
“Terima kasih kepada WOM Finance melibatkan BAZNAS dalam upaya membantu mustahik binaan Lembaga Program untuk menambah kapasitas mereka dalam menjalankan usaha terkait dengan pengambilan keputusan dan pengelolaan keuangan demi tercapainya kesejahteraan. Pasalnya pengelolaan keuangan mempunyai peran yang sangat signifikan dalam menentukan tingkat kesuksesan UMKM,” ujar Irfan dalam sambutan acara yang ditayangkan BAZNASTV, Kamis, (17/9/2020).
Irfan menambahkan, target penerima manfaat dalam program literasi keuangan ini adalah para pelaku UMKM di bawah koordinasi Divisi Pendayagunaan Baznas yang tersebar di berbagai daerah di Indonesia.
Antara lain, mustahik pengusaha lembaga program LPEM, mustahik ZMart lembaga program LPEM, mustahik Balai Ternak Lembaga program LPPM, mustahik Baznas Microfinance Desa lembaga program BMFi, dan mustahik program Zakat Community Development (ZCD).
“Dalam sinergi kerjasama ini diharapkan percepatan perkembangan perekonomian dan penurunan angka kemiskinan di tengah wabah pandemi Covid-19 ini dapat tercapai,” katanya.
Baca Juga: Bersama IPB, Baznas Selenggarakan Islamic Economics Winter Course 2020
Webinar program literasi keuangan “Bijak Mengelola Uang dan Cerdas Berinvestasi Menuju Kebebasan Finansial” akan diisi oleh narasumber yang berkompeten di bidangnya, dimana untuk setiap webinar terdiri dari dua narasumber, yakni perwakilan dari WOM Finance serta narasumber dari Kepala Lembaga Program Baznas.
Berita Terkait
-
Bersama IPB, Baznas Selenggarakan Islamic Economics Winter Course 2020
-
Bambang Sudibyo Raih Penghargaan Kepemimpinan Zakat Dunia GIFA 2020
-
Mampu Berdayakan Rakyat Miskin, Baznas Raih Global Islamic Finance Award
-
WOM Finance Rilis Obligasi Rp 500 Miliar
-
Hadapi Dampak Pandemi, Baznas Beri Pelatihan bagi Pelaku Usaha Mikro
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Pertamax Tetap, Daftar Harga BBM yang Naik Mulai 1 Oktober
-
Lowongan Kerja PLN untuk Lulusan D3 hingga S2, Cek Cara Daftarnya
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
Terkini
-
ADB Revisi Pertumbuhan Ekonomi Indonesia Tahun Ini Menjadi di Bawah 5 Persen
-
Awal Oktober Merah, IHSG Dihantam Aksi Profit Taking Saham Big Caps
-
Menkeu Purbaya Optimistis Ekonomi Tumbuh 5,5 Persen
-
Pemerintah Kembali Beri Diskon Gila-gilaan Tarif Angkutan untuk Libur Nataru
-
Kampanye ESG Dimulai dari Lingkungan Kantor, Telkom Gelar Tenant Day
-
SPBU Swasta Kompak Naikkan Harga Per 1 Oktober
-
PPPK Paruh Waktu Berstatus ASN? Ini Skema Gaji, Tunjangan, dan Jenjang Karir
-
Permata Bank Rombak Jajaran Direksi: Eks CIO HSBC India Jadi Amunisi Baru!
-
Harga BBM Vivo, Shell, dan BP Naik: Update Harga BBM Semua SPBU Hari Ini
-
Pertamax Tetap, Daftar Harga BBM yang Naik Mulai 1 Oktober