Suara.com - PT Atria Multi Energi, perusahaan batu bara, mendapatkan perjanjian suplai batu bara untuk pabrik semen milik PT Semen Indonesia (Persero) Tbk.
Terdapat dua pabrik yang akan mendapatkan suplai batu bara oleh PT Atria Multi Energi yaitu Pabrik Holcim, Narogong dan Pabrik Semen Tonasa, Makassar.
Direktur Utama PT Atria Multi Energi, Denny Chandra mengatakan, pembelian batu bara ini akan berlangsung hingga tahun depan.
Hingga Desember ini, perusahaan akan mengirimkan 100.000 Metrik Ton (MT) dengan nilai sebesar Rp 50 miliar.
"Ini kita baru mulai Oktober, karena PT Semen Indonesia (Persero) Tbk mengutamakan rutinitas sehingga mereka melakukan selektif yang sangat ketat dalam pemilihan supplier untuk menjadi pendukung yang konsisten. Kita dapat dua pabrik di Holcim, Narogong, dan Semen Tonasa, Makassar," ujar Denny, ditulis Jumat (27/11/2020).
Denny menuturkan, untuk tahun depan rencananya perusahaan akan mengirimkan sebanyak 360.000 Metrik Ton (MT) untuk dua pabrik tersebut dengan nilai kurang lebih Rp 200 miliar.
"Saya berharap bisa kirim ke banyak pabrik milik PT Semen Indonesia (Persero) Tbk, misalnya di Gresik, Padang dan Tuban," ucap Denny.
Dengan adanya pembelian batu bara dari PT Semen Indonesia (Persero) Tbk ini, Denny berharap PT Atria Multi Energi bisa menjadi pemain nasional dan bisa mendukung kebutuhan bahan bakar untuk industri di Indonesia.
Pasalnya, batu bara yang dimiliki PT Atria Multi Energi memiliki kualitas yang baik dan bisa memenuhi standar industri di Indonesia.
Baca Juga: Viral Detik-detik Kapal Ponton Pengangkut Batu Bara Tabrak Perahu Ces Warga
"Jadi, kita bisa menjadi pemain nasional untuk perdagangan batu bara, dan bekerja sama dengan para pemilik tambang. Dengan barang yang berkualitas, kita bisa support dengan memenuhi standar yang disyaratkan oleh industri," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Kontroversi Grok AI dan Ancaman Kekerasan Berbasis Gender di Ruang Digital
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
Terkini
-
Lion Parcel Kirim 10 Ton Logistik ke Wilayah Bencana Sumatra
-
Klaim Swasembada Dibayangi Risiko, Pengamat Ingatkan Potensi Penurunan Produksi Beras
-
Penyaluran Beras SPHP Diperpanjang hingga Akhir Januari 2026
-
BBRI Diborong Asing Habis-habisan, Segini Target Harga Sahamnya
-
Produksi Beras Pecah Rekor Tertinggi, Pengamat: Berkah Alam, Bukan Produktivitas
-
Update Pangan Nasional 11 Januari 2026: Harga Cabai Kompak Turun, Jagung Naik
-
8 Ide Usaha Makanan Modal Rp500.000, Prediksi Cuan dan Viral di Tahun 2026
-
Saham BUMI Dijual Asing Triliunan, Target Harga Masih Tetap Tinggi!
-
ANTM Gelontorkan Rp245,76 Miliar untuk Perkuat Cadangan Emas, Nikel dan Bauksit
-
AMMN Alokasikan USD 3,03 Juta untuk Eksplorasi Sumbawa, Ini Mekanismenya