Suara.com - Menjelang Natal dan akhir tahun ini, biasanya diisi dengan beragam kegiatan bersama keluarga tercinta. Namun pandemi yang masih berlangsung hingga saat ini, mendorong semua orang untuk tetap memilih aman dan sehat di rumah saja.
Product Manager PT Faber Castell International Indonesia, Richard Panelewen mengatakan, kondisi tersebut tentunya harus disiasati oleh orang tua, agar tetap memberikan yang terbaik bagi si buah hati, salah satunya dengan tetap menghadirkan semangat Natal dan Tahun Baru meskipun terbatas di rumah saja.
"Dengan segala keterbatasannya, Natal dan Tahun Baru kali ini bisa di isi dengan tetap melakukan kegiatan-kegiatan positif dan dapat meningkatkan kreativitas, salah satunya dengan menggambar dan mewarnai yang bisa dilakukan oleh si kecil bersama ayah & bunda dengan produk terbaru Faber Castell, Creative Art Series," kata Richard dalam keterangannya ditulis Senin (21/12/2020).
Richard menjelaskan, Creative Art Series, khususnya melalui Stone Deco Art bisa menjadi pilihan sempurna bagi para orangtua dan anak, karena produk ini dapat mempercantik dekorasi yang biasanya ada di setiap Natal dan Tahun Baru.
Produk ini dilengkapi dengan batu alam sebagai medium pewarnaaannya, lalu setelah dilakukan pewarnaan yang motif-motif gambarnya dapat menjadi kreasi sendiri dari anak dan orangtua, tentunya menjadikan Natal dan akhir tahun ini menjadi momentum yang bernilai.
Selain produk, di dalam Creative Art Series, juga dilengkapi dengan kupon workshop online yang dapat dipergunakan untuk membuat waktu berkualitas bersama keluarga.
"Saat ini produk Creative Art Series sudah dapat dibeli melalui official store Faber Castell di Tokopedia,Shopee, Blibli, dan Bukalapak," kata Richard.
Psikolog Perkembangan Universitas Gadjah Mada, Dr. Aisah Indati, M.S., Psikolog menambahkan, bahwa masa kanak-kanak merupakan masa bermain, dimana pada masa itu merupakan masa keemasan (golden period).
"Pada masa keemasan ini dibutuhkan beberapa stimulasi dari lingkungan sekitar, supaya anak mengalami perkembangan yang optimal. Perkembangan yang optimal, akan tercapai apabila anak memperoleh stimulasi yang bervariatif, seperti misalnya stimulasi yang bersifat motorik, emosi, sosial, serta pengamatan," kata Aisah.
Baca Juga: Yuk Buat Rencana Libur Akhir Tahun 2020 di Rumah Saja
Pandemi Covid-19 yang telah berjalan selama 10 bulan, tentu saja menimbulkan kebosanan, termasuk juga pada anak karena adanya anjuran dirumah saja, terlebih anak belum bisa memilih aktivitas yang sesuai dengan kemauan atau kebutuhannya.
Produk Creative Art Series Faber-Castell cocok digunakan bagi anak-anak usia pra sekolah hingga anak-anak usia sekolah dasar. Produk tersebut dapat untuk menstimulasi perkembangan anak, dalam hal pengamatan, emosional dan sosial serta motorik halus.
Aisah Indati menjelaskan, pengamatan yang dimaksud, karena anak belajar mengamati beragam warna dan bentuk yang ada dalam produk Creative Art Series Faber-Castell.
Hal ini akan memacu inisiatif dan kreativitas anak. Dari sisi emosi dan sosial yakni saat anak bereksplorasi dengan produk, salah satunya melalui proses mencampur berbagai macam warna, hal tersebut mengasah kepekaan emosi (yang melibatkan kreativitas dan inisiatif), serta interaksi sosial anak. Sementara stimulasi motorik halus diperoleh saat anak bereksplorasi menggunakan media pewarna, craft, maupun kertas origami, akan melatih kepekaan motorik halus dalam diri anak," tutup Indati.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Proyek PSEL Makassar: Investor Akan Gugat Pemkot Makassar Rp2,4 Triliun
- 5 Rekomendasi Tablet Murah dengan Keyboard Bawaan, Jadi Lebih Praktis
- Sepeda Lipat Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Rekomendasi Terbaik untuk Gowes
Pilihan
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
-
Iran Tuduh AS-Israel Langgar Kesepakatan, Gencatan Senjata Terancam Batal
Terkini
-
Danantara Bela-belain Bentuk Perusahaan Baru Pantau Proyek Sampah Jadi Listrik
-
Alasan Kemenhub Tak Otak-atik Harga Tiket Pesawat
-
Investasi Emas Tanpa Ribet, Cicil Melalui Super App BRImo dan Dapatkan Bonus Cashback Menarik
-
Tensi Iran-AS Memanas, Harga Minyak Asia Menguat di Tengah Ketidakpastian Gencatan Senjata
-
Harga Emas Antam Naik Tipis ke Rp 2.857.000 Juta per Gram
-
Strategi Hery Gunardi Bawa Transformasi BRI Menuju Era Perbankan Modern dan Inklusif
-
Rupiah Mulai Rebound, Dolar AS Masih Betah di Level Rp17.083
-
Ngenes, Generasi Sandwich Diramal Tidak akan Punya Tabungan Pensiun
-
IHSG Dibuka Lari Kencang ke Level 7.346
-
Harga Minyak Dekati Level 100 Dolar: Selat Hormuz Mencekam di Tengah 'Drama' Trump-Iran