Suara.com - Seorang kakek berumur 80 tahun dilarikan ke rumah sakit karena kaget mendapat tagihan listrik senilai ratusan miliar. Tekanan darahnya langsung tinggi dan ia memiliki riwayat sakit jantung.
Menyadur Times Now News Sabtu (27/02), pria bernama Ganpat Naik ini mengalami shock saat melihat tagihan listriknya mencapai Rs 80 crore atau setara Rp 157 miliar.
Cucu Naik, Niraj, berkata bahwa mereka sedang bekerja di penggilingan saat menerima tagihan listrik. Mereka terkejut saat melihat angka yang tertera pada tagihan.
"Pada awalnya, saya pikir mereka telah mengirimkan kepada kami tagihan seluruh distrik. Kami memeriksa ulang dan itu hanya tagihan kami."
"Kami ketakutan karena dewan listrik telah mulai memulihkan iuran dan tunggakan dari semua orang selama periode penguncian," kata Niraj kepada India Today .
Ketika berita tentang tagihan ratusan miliar itu menyebar, dewan listrik langsung melakukan pengecekan. Ternyata ada kesalahan pada tagihan.
Perusahaan Distribusi Listrik Negara Maharashtra (MSEDCL) mengatakan itu adalah kesalahan yang tidak disengaja oleh badan yang mengambil pembacaan meter.
"Agensi telah membuat tagihan sembilan digit, bukan enam digit. Saat kami menjalankan kembali tagihan dan melakukan koreksi, agen melanjutkan dan mengeluarkan tagihan ke Naik."
"Kami telah mempelajari meteran listrik mereka dan memberi mereka tagihan baru dengan angka enam digit. Mereka sudah puas sekarang," kata Surendra Monere, seorang pejabat dewan listrik.
Baca Juga: Tagihan Listrik Jennifer Ipel Rp90 Juta per Bulan Viral Lagi, Bikin Nyinyir
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
- Menkop Ferry Minta Alfamart dan Indomaret Stop Ekspansi Karena Mengancam Koperasi Merah Putih
Pilihan
-
SBY Sentil Doktrin Perang RI: Kalau Serangan Udara Hancurkan Jakarta, Bagaimana Hayo?
-
Kasus Pembakaran Tenda Polda DIY: Perdana Arie Divonis 5 Bulan, Hakim Perintahkan Bebas
-
Bikin APBD Loyo! Anak Buah Purbaya Minta Pemerintah Daerah Stop Kenaikan TPP ASN
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
Terkini
-
Pangan Mahal, Harga Cabai hingga Daging Masih Tinggi
-
China Kunci 20 Perusahaan Terkait Militer Jepang, Ada Mitsubishi dan Subaru
-
Pasar Waspada, Harga Minyak Dunia Terganjal Isu Nuklir dan Tarif Trump
-
Bank China Construction (MCOR) Bukukan Pertumbuhan Laba dan Aset
-
Emas Antam Meroket Lagi, Harganya Dipatok Rp 3.068.000/Gram
-
Kontribusi Triliunan dan Serap Tenaga Kerja, Industri Vape Minta Tak Dipukul Rata
-
8 Calon Emiten Mau IPO dengan Aset Jumbo, Ini Bocorannya
-
Harga Bitcoin Terkapar dan Sulit Bangkit, Emas Kembali Jadi Primadona
-
Uang Beredar Tembus Rp10.117 Triliun di Awal Januari 2026
-
Rupiah Keok Lawan Dolar AS ke Level Rp16.835