Suara.com - Menteri BUMN Erick Thohir tengah mencari anak-anak muda untuk menjadi CEO dan CFO Rumah BUMN.
Nantinya, anak-anak muda bakal memimpin 246 Rumah BUMN telah didirikan dan tersebar di seluruh Indonesia yang dikelola oleh 14 BUMN.
Dengan adanya program CEO dan CFO Muda Rumah BUMN ini diharapkan dapat mengakselerasi tercapainya 5 fungsi dari Rumah BUMN yaitu pengembangan UMKM, basecamp millennials, penyaluran program PK/BL, Co-Working space, dan Satgas Bencana.
Erick Thohir menjelaskan, program Assessment dan Leadership, Managerial & Entrepreneurship Bootcamp CEO dan CFO Muda Rumah BUMN dirancang sebagai salah satu upaya implementasi dari pengembangan talenta, yang menjadi bagian dari 5 Prioritas Kementerian BUMN.
"Hal ini tentunya selaras dengan upaya Kementerian BUMN dalam mempersiapkan insan muda BUMN untuk dapat duduk dalam jajaran direksi dan komisaris BUMN dengan target keterwakilan milenial sebesar 5 persen," ujar Erick dalam keterangannya, Kamis (18/3/2021).
Dalam kesempatan itu, Deputi Bidang SDM, Teknologi dan Informasi Kementerian BUMN Alex Denni juga memberikan penekanan terhadap penerapan nilai-nilai AKHLAK pada talenta muda BUMN tersebut.
"Melalui penempatan CEO dan CFO Muda tersebut, kami ingin mencetak kandidat pemimpin BUMN masa depan yang memiliki core values AKHLAK yang merupakan akronim dari Amanah, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif, dan Kolaboratif serta terpanggil untuk senantiasa Belajar, Tumbuh dan Berkontribusi untuk Indonesia - 3 employee value proposition atau EVP di BUMN," kata Alex Denni.
Sebanyak 8 orang talenta millennial terbaik dari BRI, Bank Mandiri, Pertamina, dan Telkom Indonesia terpilih sebagai CEO dan CFO Muda Rumah BUMN setelah melalui persaingan melalui proses seleksi dan bootcamp dengan 36 top talent BUMN yang diselenggarakan 8 sampai dengan 22 Februari 2021.
Baca Juga: Erick Thohir Akui Ekonomi Syariah Indonesia Masih Kalah dari Malaysia
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Babak Baru Industri Kripto, DPR Ungkap Revisi UU P2SK Tegaskan Kewenangan OJK
-
Punya Kekayaan Rp76 M, Ini Pekerjaan Ade Kuswara Sebelum Jabat Bupati Bekasi
-
DPR Sebut Revisi UU P2SK Bisa Lindungi Nasabah Kripto
-
Hotel Amankila Bali Mendadak Viral Usai Diduga Muncul di Epstein Files
-
Ekspansi Agresif PIK2, Ada 'Aksi Strategis' saat PANI Caplok Saham CBDK
-
Tak Ada Jeda Waktu, Pembatasan Truk di Tol Berlaku Non-stop Hingga 4 Januari
-
Akses Terputus, Ribuan Liter BBM Tiba di Takengon Aceh Lewat Udara dan Darat
-
Kepemilikan NPWP Jadi Syarat Mutlak Koperasi Jika Ingin Naik Kelas
-
Kemenkeu Salurkan Rp 268 Miliar ke Korban Bencana Sumatra
-
APVI Ingatkan Risiko Ekonomi dan Produk Ilegal dari Kebijakan Kawasan Tanpa Rokok