Suara.com - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada awal pra perdagangan hari ini kembali rebound atau menguat ke level 6.313 jika dibandingkan pada penutupan perdagangan kemarin yang ditutup melemah di level 6.288.
Melansir data RTI, Rabu (6/10/2021), IHSG diawal pra perdagangan dibuka naik 25 basis poin atau menguat 0,41 persen. Setelah dibuka tepat pukul 09:00 Wib laju IHSG makin merangkak naik hingga level 6.320.
Sementara itu indeks LQ45 juga dibuka ke menguat ke zona hijau, pada awal pra perdagangan indeks ini naik 6,2 basis poin atau 0,69 persen ke posisi 908.
Pada level tersebut IHSG telah ditransaksikan sebanyak 28 juta lembar saham dengan nilai mencapai Rp 92 miliar dan volume transaksi mencapai 4,7 ribu kali.
Sebanyak 241 saham menguat, 42 saham melemah dan 196 saham belum ditransaksikan.
CEO Indosurya Bersinar Sekuritas William Surya Wijaya mengatakan pergerakan IHSG pada hari ini akan bergerak di level support 6.123 dan level tertinggi 6.336.
“Pola pergerakan IHSG saat ini terlihat kembali melalui rentang konsolidasi wajarnya pasca mengalami kenaikan pada hari sebelumnya," kata William dalam analisanya.
Menurut William beberapa sentimen seperti fluktuasi harga komoditas dan nilai tukar Rupiah dinilai belum akan memberikan pengaruh terhadap pola gerak IHSG. Sebab kondisi sektor riil saat ini masih melambat.
Meski demikian William mengatakan momentum tekanan ini masih dapat dimanfaatkan oleh investor untuk melakukan akumulasi pembelian dengan target jangka pendek, menengah maupun panjang.
Baca Juga: Lesu, IHSG Ditutup Tumbang ke Level 6.288
“Hari ini IHSG berpotensi bergerak melemah,” katanya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
- 7 HP Terbaru di 2026 Spek Premium, Performa Flagship Mulai Rp3 Jutaan
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Pilihan
-
Hasil Uji Coba: Tanpa Ampun, Timnas Indonesia U-17 Dihajar China Tujuh Gol
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
Terkini
-
IHSG Berbalik Rebound Senin Pagi, Tapi Rawan Koreksi
-
Asing Akumulasi Saat IHSG Melemah, Cek Rekomendasi Saham Hari Ini
-
Pemerintah Siapkan Roadmap Hentikan Impor Bensin RON Rendah Dua Tahun Lagi
-
Naik Kelas Jadi BUMN dengan Kinerja Solid, BSI Ubah Peta Perbankan Indonesia
-
Panen Raya Perdana Padi Varietas PS-08 Bakal Digelar di Kabupaten Pandeglang
-
Harga Emas Stabil di Pegadaian, Pembeli Bisa Beli Tanpa Antre
-
Bank Indonesia Tidak Umumkan Lagi Aliran Modal Asing, Ini Alasannya
-
Mengenal Tiga Sumber Dana BPJS Kesehatan, Ada Dua Sumber Selain Iuran
-
Pede Produksi Surplus, Pemerintah Bakal Stop Impor Solar Tahun Ini
-
Jadwal WFA dan Promo Transportasi Umum Ramadan 2026/1447 Hijriah