Suara.com - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau BRI, sebagai bank yang senantiasa menjunjung nilai luhur dan semangat perjuangan perempuan, turut merayakan Hari Ibu yang jatuh pada 22 Desember 2021.
Komitmen tersebut diwujudkan dalam acara “Berbagi Bahagia Bersama BRI”, yang diselenggarakan di Panti Sosial Tresna Werdha (PSTW) Budi Mulia 3, Jakarta. Dalam kesempatan tersebut, BRI memberikan bantuan berupa sembako hingga perlengkapan dan santunan kepada warga binaan sosial panti, yang berjumlah 400 orang.
Kegiatan yang diselenggarakan oleh Srikandi BRI tersebut merupakan bentuk apresiasi kepada para perempuan hebat yang berasal dari berbagai kalangan. Program dan kegiatan CSR BRI Peduli yang dilakukan bersama warga panti di PSTW Budi Mulia 3 ini diharapkan dapat mendukung peningkatan peran pemberdayaan perempuan Indonesia.
Srikandi BRI sendiri merupakan sebuah komunitas bagi karyawan wanita di BRI, yang didirikan sejak 23 April 2020. Komunitas ini bergerak menjalankan berbagai program strategis dalam rangka meningkatkan kapabilitas perempuan.
Hari Ibu penting untuk dimaknai secara mendalam, sekaligus menjadi pengingat akan pentingnya peran perempuan selama ini. Dalam implementasinya, BRI juga menerapkan budaya kerja yang menjunjung tinggi perempuan.
Bank yang baru saja berulang tahun ke-126 ini senantiasa memperjuangkan keadilan dan kesetaraan gender dalam organisasi. Hal ini bertujuan untuk menciptakan lingkungan kerja yang sehat dan produktif di lingkungan perusahaan.
Belum lama ini, BRI pun mendapat penghargaan UN Women 2021 Indonesia WEPs (Women’s Empowerment Principles) Awards untuk kategori Community Engagement and Partnership. Prestasi ini membuktikan komitmen BRI atas dukungannya terhadap perempuan dan kesetaraan gender.
Selain itu, bukti nyata lainnya juga dibuktikan dari komposisi SDM, khususnya jumlah pekerja perempuan di BRI, yakni sebanyak 42,36% untuk karyawan perempuan dan 57,64% untuk pria.
Dalam Berbagi Bahagia Bersama BRI tersebut, meskipun acara dilaksanakan pada situasi pandemi, namun kegembiraan warga binaan sosial panti tetap menunjukkan antusiasme yang tinggi.
Baca Juga: Persija Jadwalkan Uji Coba Sebelum Arungi Putaran Kedua BRI Liga 1
Kegiatan juga dilaksanakan dengan suasana hangat dengan tetap menerapkan protokol kesehatan secara ketat. Sebelum acara berlangsung, seluruh partisipan yang hadir dipastikan sehat dan telah menjalankan tes antigen dengan hasil negatif Covid-19.
Berita Terkait
-
Anggota Komisi XI: Hari Ibu, Penghormatan Atas Perjuangan Kaum Ibu
-
Kisah 3 Ibu Urus Keluarga dan Mewujudkan Mimpi Wirausaha Bersama Shopee
-
Video Ibu Ciumi Anak di Gerobak Viral: Potret Bahagia Sederhana
-
Hari Ibu Nasional Jadi Momen Tepat untuk Perkuat Komunikasi Antar Keluarga
-
Peringati Hari Ibu, Astra Motor Gelar Safety Riding untuk Anggota PKK Kota Jogja
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Shell Mulai Jual BBM Solar Seharga Rp 30.890/Liter, Cek Daftar SPBU
-
Biaya Ongkir di E-Commerce Bikin Heboh, Mendag Buka Suara
-
Indonesia Butuh Lebih Banyak Pengusaha Muda untuk Jadi Negara Maju
-
BI Lapor Harga Rumah Lesu Pada Awal Tahun 2026
-
BTN Siapkan KPR hingga Kredit UMKM untuk Dongkrak Ekonomi Tapanuli Utara
-
5 Tabungan yang Wajib Dimiliki Saat Muda, Bisa Jadi Bekal di Hari Tua
-
Asing 'Borong' Rp11 Triliun di IHSG, Sinyal Rebound Saham Blue Chip?
-
Ini Cara Kiai Ashari Kumpulkan Uang untuk Ponpes Ndholo Kusumo
-
Pengusaha Ngadu ke Purbaya, Proyek PLTSa Makassar Terhambat Sejak 2022
-
OJK Pantau Pindar KoinP2P, Setelah Petingginya Tersandung Korupsi