Suara.com - Menteri BUMN Erick Thohir berharap adanya regenerasi dalam tubuh BUMN hingga memunculkan generasi penerus dari Program Rekrutmen Bersama BUMN 2022 yang diluncurkan pada Selasa (12/4/2022).
"Penting sekali kita untuk mempunyai generasi muda yang tidak hanya melek teknologi, namun juga generasi muda yang merupakan calon pemimpin ke depan yang memiliki kapabilitas dan juga karakter atau akhlak. Di situlah kenapa kami sekarang membuka lagi rekrutmen sebanyak 2.700 lowongan dari 50 BUMN, di mana tentu kita harapkan ini adalah generasi penerus," ujar Erick Thohir dalam peluncuran Rekrutmen Bersama BUMN 2022 di Jakarta.
Menurut Menteri BUMN, seiring dengan data-data yang juga harus diperhatikan dan juga harus memberikan solusi, di mana mayoritas saat ini penduduk Indonesia adalah milenial dan generasi Z.
Dengan demikian, lapangan pekerjaan sangat dibutuhkan ke depan, apalagi terjadinya juga perubahan jenis lapangan pekerjaan yang sekarang lebih kepada melek digital.
Tentu COVID-19 sendiri juga menghantam sendi-sendi dari lapangan pekerjaan tersebut. Hampir 2 juta penduduk Indonesia kehilangan lapangan pekerjaan akibat pandemi tersebut.
"Tentu BUMN, kami tertantang bagaimana terus meningkatkan pembukaan lapangan kerja secara konsisten. Sejalan dengan transformasi yang ada di BUMN, kita menyadari bahwa penting sekali transformasi itu sejalan dengan transformasi daripada human capital-nya. Apalagi BUMN merupakan sepertiga dari kekuatan ekonomi Indonesia," kata Erick Thohir.
Dalam kesempatan sama, Ketua Umum Forum Human Capital Indonesia atau FHCI Alexandra Askandar menyampaikan bahwa program Rekrutmen Bersama BUMN 2022 akan menghadirkan kesempatan karir lebih dari 2.700 posisi yang terbuka di lebih dari 50 BUMN.
"Program ini tentunya berperan penting dalam mendukung keberagaman dan transformasi di BUMN untuk menjadikan BUMN sebagai pemain global dan pabrik talenta unggul bagi Indonesia yang siap menghadapi tantangan ke depan," ujar Alexandra.
Ketua Umum FHCI itu juga menambahkan bahwa Program Rekrutmen Bersama BUMN 2022 ini akan ada beberapa tahapan seleksi.
Baca Juga: Erick Thohir Mendadak Jadi Trending Topik Gegara Genjot PLN, Terobosan Menuju 2024?
Tahap pertama Pendaftaran dan Seleksi Administrasi. Para pelamar sudah bisa melakukan registrasi yang dimulai pada 14 April 2022.
Kemudian beberapa tahapan berikutnya, antara lain tahapan Tes Kemampuan Dasar dan Nilai Inti BUMN. Lalu tahapan Seleksi BUMN.
Kemudian tahapan Bela Negara, tahapan Inagurasi, dan terakhir tahapan Pembekalan Insan BUMN. Untuk pengumuman hasil finalnya akan dilakukan pada Juli 2022, dan inagurasinya nanti akan dilakukan pada pertengahan Juli 2022.
Rincian dan persyaratan Program Rekrutmen Bersama BUMN 2022 bisa diakses pada https://rekrutbersama.fhcibumn.id.
Berita Terkait
-
Bank Dunia Sebut BUMN Berperan Penting Hadapi Pandemi di Dalam Negeri
-
Erick Thohir Juga Sasaran Demonstran, Diminta Mundur karena Jadikan Buzzer Komisaris BUMN
-
Pedas! Soroti Persoalan Minyak Goreng, Pria Ini Minta Erick Thohir Buat BUMN Baru Pertamigor
-
Perkara Minyak Goreng, Erick Thohir Sentil Pihak Swasta: Swasta juga Harus Kembali Tanggung Jawab
-
Erick Thohir Mendadak Jadi Trending Topik Gegara Genjot PLN, Terobosan Menuju 2024?
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- JK Jadi Tersangka Korupsi Ekspor Logam Tanah Jarang, Langsung Ditahan Kejagung
Pilihan
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
-
Bikin Melongo! Polri Pamerkan 74 Kg Emas hingga Ratusan Miliar Hasil Sitaan Kasus Jampidsus
-
Jampidsus Febrie Adriansyah: Saya Tidak Mundur! Masih Terima Perintah Usut Kasus Korupsi
Terkini
-
Emas di Rumah Jampidsus Lebih Berat dari Emas Monas
-
Kuota Produksi Batubara Akan Ditambah untuk Suap Pembangkit Listrik PLN
-
OJK: Konsumen Bisa Tuntut Finfluencer Secara Hukum
-
Pemerintah Pastikan Tak Ada Tambahan Kuota Produksi Nikel
-
Belanja Subsidi & Kompensasi Naik 44% ke Rp 233 T, Purbaya Akui Gegara BBM hingga Pelemahan Rupiah
-
Purbaya Kenang Tragedi Montara 2009, Janjikan Ganti Rugi ke Warga NTT
-
Masa Depan Koperasi di Era Digital Kini di Tangan Gen Z
-
Airlangga Bongkar Proyek Data Center Raksasa, Nvidia hingga Big Tech Masuk RI
-
Tiket Indomaret Fun Run 2026 Bisa Dibeli Lewat BRImo, Ada Diskon Rp 25 Ribu
-
Menko Airlangga Minta Dubes Negara Sahabat Kawal Realisasi Investasi Hasil Lawatan Prabowo