Suara.com - Menteri BUMN Erick Thohir berharap adanya regenerasi dalam tubuh BUMN hingga memunculkan generasi penerus dari Program Rekrutmen Bersama BUMN 2022 yang diluncurkan pada Selasa (12/4/2022).
"Penting sekali kita untuk mempunyai generasi muda yang tidak hanya melek teknologi, namun juga generasi muda yang merupakan calon pemimpin ke depan yang memiliki kapabilitas dan juga karakter atau akhlak. Di situlah kenapa kami sekarang membuka lagi rekrutmen sebanyak 2.700 lowongan dari 50 BUMN, di mana tentu kita harapkan ini adalah generasi penerus," ujar Erick Thohir dalam peluncuran Rekrutmen Bersama BUMN 2022 di Jakarta.
Menurut Menteri BUMN, seiring dengan data-data yang juga harus diperhatikan dan juga harus memberikan solusi, di mana mayoritas saat ini penduduk Indonesia adalah milenial dan generasi Z.
Dengan demikian, lapangan pekerjaan sangat dibutuhkan ke depan, apalagi terjadinya juga perubahan jenis lapangan pekerjaan yang sekarang lebih kepada melek digital.
Tentu COVID-19 sendiri juga menghantam sendi-sendi dari lapangan pekerjaan tersebut. Hampir 2 juta penduduk Indonesia kehilangan lapangan pekerjaan akibat pandemi tersebut.
"Tentu BUMN, kami tertantang bagaimana terus meningkatkan pembukaan lapangan kerja secara konsisten. Sejalan dengan transformasi yang ada di BUMN, kita menyadari bahwa penting sekali transformasi itu sejalan dengan transformasi daripada human capital-nya. Apalagi BUMN merupakan sepertiga dari kekuatan ekonomi Indonesia," kata Erick Thohir.
Dalam kesempatan sama, Ketua Umum Forum Human Capital Indonesia atau FHCI Alexandra Askandar menyampaikan bahwa program Rekrutmen Bersama BUMN 2022 akan menghadirkan kesempatan karir lebih dari 2.700 posisi yang terbuka di lebih dari 50 BUMN.
"Program ini tentunya berperan penting dalam mendukung keberagaman dan transformasi di BUMN untuk menjadikan BUMN sebagai pemain global dan pabrik talenta unggul bagi Indonesia yang siap menghadapi tantangan ke depan," ujar Alexandra.
Ketua Umum FHCI itu juga menambahkan bahwa Program Rekrutmen Bersama BUMN 2022 ini akan ada beberapa tahapan seleksi.
Baca Juga: Erick Thohir Mendadak Jadi Trending Topik Gegara Genjot PLN, Terobosan Menuju 2024?
Tahap pertama Pendaftaran dan Seleksi Administrasi. Para pelamar sudah bisa melakukan registrasi yang dimulai pada 14 April 2022.
Kemudian beberapa tahapan berikutnya, antara lain tahapan Tes Kemampuan Dasar dan Nilai Inti BUMN. Lalu tahapan Seleksi BUMN.
Kemudian tahapan Bela Negara, tahapan Inagurasi, dan terakhir tahapan Pembekalan Insan BUMN. Untuk pengumuman hasil finalnya akan dilakukan pada Juli 2022, dan inagurasinya nanti akan dilakukan pada pertengahan Juli 2022.
Rincian dan persyaratan Program Rekrutmen Bersama BUMN 2022 bisa diakses pada https://rekrutbersama.fhcibumn.id.
Berita Terkait
-
Bank Dunia Sebut BUMN Berperan Penting Hadapi Pandemi di Dalam Negeri
-
Erick Thohir Juga Sasaran Demonstran, Diminta Mundur karena Jadikan Buzzer Komisaris BUMN
-
Pedas! Soroti Persoalan Minyak Goreng, Pria Ini Minta Erick Thohir Buat BUMN Baru Pertamigor
-
Perkara Minyak Goreng, Erick Thohir Sentil Pihak Swasta: Swasta juga Harus Kembali Tanggung Jawab
-
Erick Thohir Mendadak Jadi Trending Topik Gegara Genjot PLN, Terobosan Menuju 2024?
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 3 Klub Pemain Timnas Indonesia Berhasil Raih Tiket Promosi Musim Ini
- 5 Sunscreen Wardah Terlaris di Shopee Mulai Rp30 Ribuan, Ini Kandungan dan Manfaatnya
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
Terkini
-
Ini Cara Miliki Rumah Lelang BTN, Harga Bisa 40% di Bawah Pasar
-
ESDM Bersiap Implementasi B50 pada 1 Juni, Jamin Tak Ganggu Stabilitas Industri Sawit
-
ESDM Segel Perusahaan Pengolahan BBM di Banten, Gali Unsur Pidana
-
Ekonomi Digital RI Diproyeksi Tembus Rp 5.500 Triliun, Tapi UMKM Masih Kurang Dana
-
Saham Konglomerasi Jadi Incaran Investor Asing Lakukan Aksi Jual Rp 1,88 Triliun Hari Ini
-
Buruh Indomaret Tuntut Upah Lembur Dibayar Penuh, Begini Respon Menaker
-
Emiten MDLA Mulai Ekspansi, Cari Cuan Bisnis Healthcare di Kamboja
-
Kuota Program Magang Nasional Ditambah Jadi 150.000, Fresh Graduated Punya Kesempatan Kerja
-
Penulis Buku Dapat Insentif Pajak, Purbaya: Mencerdaskan Kehidupan Bangsa
-
Purbaya Mendadak Tunda Insentif Kendaraan Listrik, Batal Berlaku Juni 2026