Suara.com - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada awal pembukaan pra perdagangan hari ini melanjutkan tren penguatan, dimana IHSG dibuka menguat ke posisi 7.265 setelah ditutup diposisi 7.262 pada perdagangan kemarin.
Melansir data RTI, Kamis (14/4/2022), IHSG diawal pra perdagangan dibuka naik tipis ke posisi 7.265 dengan menguat 0,04 persen atau bertambah 2,5 basis poin.
Setelah dibuka tepat pukul 09:00 Wib, laju IHSG makin merangkak naik hingga posisi 7.271 dengan bertambah 9 basis poin atau menguat 0,12 persen.
Sementara itu indeks LQ45 juga dibuka ikutan menguat pada awal perdagangan indeks ini naik 0,8 basis poin atau menguat 0,08 persen sehingga indeks ini tembus ke posisi 1.045.
Pada level tersebut IHSG telah ditransaksikan sebanyak 171 juta lembar saham dengan nilai mencapai Rp168 miliar dengan volume transaksi mencapai 9 ribu kali.
Sebanyak 134 saham menguat, 44 saham melemah dan 166 saham belum ditransaksikan.
CEO PT Indosurya Bersinar Sekuritas William Surya Wijaya mengatakan, pergerakan IHSG hari ini masih berada dalam zona positif dan bersiap mencetak rekor kembali.
"IHSG berupaya untuk kembali mencatatkan rekor all time highnya," kata William dalam analisanya.
Namun demikian, menurut dia, selama IHSG belum mampu ditutup diatas level tertingginya secara beruntun, maka para investor harus mewaspadai adanya risiko koreksi wajar yang masih mungkin terjadi.
Baca Juga: Cetak Rekor Lagi, IHSG Ditutup Menguat di Posisi 7.262
"Sehingga momentum koreksi wajar masih dapat terus dimanfaatkan untuk melakukan akumulasi pembelian dengan target investasi jangka pendek, mengingat kondisi perekonomian Indonesia masih berada dalam keadaan stabil," katanya.
Ia memprediksi IHSG melaju di rentang support 7.165 dan resistance 7.357. Adapun saham-saham pilihannya, yaitu TLKM, ITMG, GGRM, BBNI, ASII, ASRI, dan LSIP.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Fakta Menarik Skuad Timnas Indonesia Jelang Duel Panas Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 27 September 2025, Kesempatan Raih Pemain OVR 109-113
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
Pilihan
-
Daftar 46 Taipan yang Disebut Borong Patriot Bond Danantara, Mulai Salim, Boy Thohir hingga Aguan
-
Pilih Gabung Klub Antah Berantah, Persis Solo Kena Tipu Eks Gelandang Persib?
-
Tema dan Pedoman Peringatan Hari Kesaktian Pancasila 2025
-
Emas Antam Tembus Level Tertinggi Lagi, Hari Ini Dibanderol Rp 2.234.000 per Gram
-
Tata Cara Menaikkan Bendera Setengah Tiang dan Menurunkan Secara Resmi
Terkini
-
Pegadaian dan Masjid Salman ITB Daur Ulang Air Hujan & Air Wudhu untuk Keberlanjutan Lingkungan
-
IHSG Finis di Zona Hijau, Asing Borong Saham dan Sektor Komoditas Pesta
-
Yuk Ikutan GenKBiz dan Star Festival dari KB Bank, Catat Tanggalnya di 5 Kota Besar Indonesia!
-
PLN Group Buka Rekrutmen 2025: Tersedia untuk D3, S1 dan S2 dengan Gaji Menarik
-
KVB Resmi Hadir di Indonesia sebagai Broker Aman dan Teregulasi
-
Daftar 46 Taipan yang Disebut Borong Patriot Bond Danantara, Mulai Salim, Boy Thohir hingga Aguan
-
Kurs Rupiah Diprediksi Menguat Hari Ini Imbas Shutdown Pemerintah AS
-
Semangat Generasi Muda untuk Keuangan Syariah yang Lebih Cerdas dan Halal dalam Nushafest 2025
-
NIP PPPK Paruh Waktu 2025 Sudah Keluar? Cek Status Sekarang di Mola BKN
-
Sahamnya Terbang Hampir Tembus Rp 100, Bos Garuda Indonesia: Lazim