Suara.com - Deklarasi dukungan terhadap Gubernur Jawa Tengah (Jateng) Ganjar Pranowo untuk menjadi presiden di 2024 terus mengalir. Kali ini giliran ratusan emak-emak yang menamakan diri sebagai Mak Ganjar.
Koordinator Nasional Mak Ganjar, Nining menjelaskan, Mak Ganjar terbentuk dari keresahan emak-emak tentang segala hal, termasuk masalah dapur. Menurutnya, Ganjar merupakan pemimpin yang dapat mengatasi keresahan-keresahan tersebut.
"Emak-emak ini punya aspirasi tersendiri dalam segala keinginanya. Aspirasinya itu diwadahi gitu ya. Jadi kalau emak-emak bercerita apa sih kekurangan di dapur, biasanya yang ditanya kenapa ini terjadi," katanya di Pasar Modern Bintaro Jaya, Kota Tangerang, Banten, ditulis Senin (16/5/2022).
"Akhirnya kami rembukan untuk membuat satu nama bernama Mak Ganjar untuk mendukung Beliau sampai di titik yang mudah-mudahan di 2024 nanti menjadi pemimpin kami," sambung Nining.
Nining mengatakan, Mak Ganjar siap mensosialisasikan sosok Ganjar ke masyarakat luas. Terutama tentang pribadi Gubernur Jateng itu yang selalu memikirkan dan melindungi masyarakat.
"Membawa nama Mak Ganjar ini mendukung kepada Pak Ganjar di mana kebutuhannya adalah menjadi pemimpin ke depan yang jauh lebih memikirkan masyarakatnya dan bagaimana melindungi masyarakatnya," tuturnya.
Selain itu, Nining menegaskan pihaknya siap menjadi wadah dukungan dan menampung aspirasi emak-emak di seluruh wilayah Indonesia. Dia juga mengatakan Mak Ganjar akan terus mendorong gagasan Ganjar.
"Siap mendukung dan mendorong gagasan Bapak Ganjar Pranowo untuk mewujudkan masyarakat yang adil, makmur, dan sejahtera," imbuhnya.
Harapan Emak-emak dan Doa dari UMKM
Baca Juga: Kunjungi Buya Syafii Maarif yang Kembali Masuk RS, Ganjar: Beliau Kondisinya Baik dan Stabil
Nining berharap, Ganjar tetap menjadi pemimpin yang merakyat ketika terpilih menjadi presiden nanti. Nining juga berdoa untuk kesehatan Ganjar.
"Harapannya mudah-mudahan Bapak sehat. Kalau nanti jadi, harapan saya beliau menjadi presiden 2024 dan masih tetap tidak berubah, men-touch masyarakat, memberikan rasa nyaman kepada masyarakat," pungkasnya.
Adapun dalam deklarasi hadir juga Koordinator Wilayah Mak Ganjar dari 15 provinsi, yakni DKI Jakarta, Banten, Jawa Barat, Jawa Tengah, DIY, Jawa Timur, dan Lampung. Kemudian Sumatera Utara, Sumatera Selatan, Kalimantan Tengah, Kalimantan Barat, Kalimantan Timur, Sulawesi Selatan, Jambi, dan NTT.
Selain menggelar deklarasi, Mak Ganjar membagikan 500 paket sembako ke UMKM di Pasar Modern Bintaro. Isi sembako antara lain beras, minyak, gula, sarden, mie instan, susu, dan teh.
Conny (55), salah satu UMKM di Pasar Modern Bintaro Jaya mengucapkan terima kasih kepada segenap relawan Mak Ganjar. Dia pun mendoakan Ganjar agar menjadi presiden RI di tahun 2024 mendatang.
"Dari awal saya lihat Pak Ganjar di berita televisi semua itu saya harapkan dengan Pak Jokowi hampir mirip. Harapan saya Pak Ganjar terpilih di 2024. Doa saya Pak Ganjar melanjutkan apa yang sudah dikerjakan Pak Jokowi," imbuhnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Bukan Akira Nishino, 2 Calon Pelatih Timnas Indonesia dari Asia
- Diisukan Cerai, Hamish Daud Sempat Ungkap soal Sifat Raisa yang Tak Banyak Orang Tahu
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Oktober 2025, Dapatkan 1.500 Gems dan Player 110-113 Sekarang
- 3 Rekomendasi Mobil Keluarga 9 Seater: Kabin Lega, Irit BBM, Harga Mulai Rp63 Juta
Pilihan
-
Makna Mendalam 'Usai di Sini', Viral Lagi karena Gugatan Cerai Raisa ke Hamish Daud
-
Emil Audero Akhirnya Buka Suara: Rasanya Menyakitkan!
-
KDM Sebut Dana Pemda Jabar di Giro, Menkeu Purbaya: Lebih Rugi, BPK Nanti Periksa!
-
Mees Hilgers 'Banting Pintu', Bos FC Twente: Selesai Sudah!
-
Wawancara Kerja Lancar? Kuasai 6 Jurus Ini, Dijamin Bikin Pewawancara Terpukau
Terkini
-
Perusahaan Rokok Sampoerna Beli Patriot Bond Rp 500 Miliar, Ini Tujuannya
-
Bahlil Ingin Belajar Produksi Bioenergi Karbon dari Brasil
-
Nasib Perobohan Tiang Monorel Masih Tunggu Perumusan Skema
-
Wacana Kebijakan Kemasan Rokok Polos Dinilai Bisa Ganggu Rantai Pasok IHT
-
Aset Dana Pensiun Indonesia Tertinggal Jauh dari Malaysia
-
Menkeu Purbaya dan Bos Pertamina Lakukan Pertemuan Tertutup: Mereka Semakin Semangat Bangun Kilang
-
Sedih, 80 Persen Lansia Gantungkan Hidup di Generasi Sandwich
-
Transaksi Aset Kripto Tembus Rp 446,55 Triliun, Gimana Peluang dan Tantangannya?
-
Edukasi Transisi Energi ke Generasi Muda Terus Digencarkan
-
Setahun Berdampak: EBT Buka Harapan Baru dari Kebun Sawit hingga Desa Terpencil