Suara.com - PT KAI Daop 1 Jakarta mencatat terdapat 651.427 penumpang dari Daop 1 Jakarta untuk keberangkatan KA dari Stasiun Gambir dan Pasar Senen selama 22 hari periode Angkutan Lebaran yakni mulai 22 April sampai 13 Mei.
Kepala Humas KAI Daop 1, Eva Chairunisa mengatakan, sepanjang periode tersebut Daop 1 Jakarta mengoperasikan 1.383 KA dengan rata-rata per hari sebanyak 63 KA.
Adapun untuk arus balik hingga saat ini masih cukup tinggi, pada Minggu 15 Mei 2021 terdapat sekitar 14.300 pengguna tiba di Stasiun Pasar Senen dan 9.600 pengguna tiba di Stasiun Gambir.
"Secara total sejak tanggal 4 sampai 15 Mei terdapat sekitar 448.800 pengguna tiba di area Daop 1 Jakarta," ujarnya dalam keterangan di Jakarta, Senin (16/5/2022).
Eva memastikan, seluruh penumpang KA yang tiba telah memenuhi persyaratan perjalanan KA melalui pemeriksaan di stasiun awal keberangkatan.
Di akhir minggu ini, volume penumpang berangkat juga kembali mengalami peningkatan dengan adanya momen libur nasional Hari Raya Waisak, secara total sejak tanggal 13 sampai dengan 15 Mei 2022 terdapat sekitar 67 ribu penumpang berangkat dari Stasiun Gambir dan Stasiun Pasar Senen.
"Kami kembali mengingatkan pengguna jasa KAJJ yang akan berangkat agar memperhatikan kembali persyaratan perjalanan KA untuk menghindari resiko batal berangkat karena tidak memenuhi persyaratan," imbuh dia.
Hingga kini, tambah Eva seluruh perjalanan kereta api berjalan lancar dan selamat dari stasiun keberangkatan menuju stasiun kedatangan.
Baca Juga: 53.730 Pemudik Gunakan Jasa Layanan Kereta Api Selama Libur Lebaran 2022
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
-
Kisah Petani Gurem, Dihantui Pangan Murah Rendah Gizi
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
Terkini
-
Usai 'Dikeroyok' Sentimen Negatif, IHSG Jadi Indeks Berkinerja Paling Buruk di Dunia
-
Pertamina Integrasikan Tiga Anak Usaha ke Sub Holding Downstream
-
PANI Tutup 2025 dengan Pra Penjualan Rp4,3 Triliun, Capai Target 100%
-
Moodys Goyang Outlook 7 Raksasa Korporasi Indonesia: BUMN Mendominasi
-
IHSG Loyo ke Level 7.935 Pekan Ini, Investor Asing Masih 'Buang Barang' Rp11 Triliun
-
MBG Diperlukan Di Tengah Tantangan Ekonomi?
-
POP Merek: Terobosan DJKI Percepat Layanan Publik Dalam 10 Menit
-
Pupuk Indonesia Gandeng 1.620 Inovator Demi Perkuat Kemandirian Pangan Nasional
-
Industri Sawit RI Sumbang Output Rp1.119 Triliun dan Serap 16,5 Juta Pekerja
-
Tukar Uang di BCA Minimal Berapa? Ini Tata Cara Jelang Ramadan 2026