Suara.com - Bank DKI melakukan digitalisasi ke empat pasar di Jakarta. Pelanggan bisa melakukan pembayaran dalam transaksinya menggunakan kode QR atau QR code.
Direktur Ritel dan Syariah Bank DKI, Babay Parid Wazdi mengatakan empat pasar yang didigitalisasi adalah di Pasar Kedoya, Jakarta Barat; Pasar Santa, Jakarta Selatan; Pasar Koja, Jakarta Utara; dan Pasar Perumnas Klender, Jakarta Timur.
Ia menyebut digitalisasi pasar ini masuk dalam Program Pemprov DKI bernama Sehat Inovatif dan Aman Pakai-Quick Response Code Indonesian Standard (Sehat QRIS). Pasar terakhir yang dilakukan digitalisasi adalah di Pasar Perumnas Klender.
Babay menjelaskan, pembayaran melalui QR code di pasar bisa menggunakan aplikasi JakOne Pay.
"Bagi pasar yang dominasi transaksinya itu jual beli, Bank DKI kini telah menghadirkan simple apps JakOne Pay sebagai aplikasi generasi muda milenial dan Gen Z yang dapat digunakan untuk melakukan berbagai transaksi sehari-hari," ujar Babay dalam kepada wartawan, Senin (27/6/2022) kemarin.
Aplikasi JakOne Pay ini, kata Babay, bisa diunduh lewat Google Play Store bagi smartphone berbasis android dan App Store bagi smartphone berbasis IOS.
"Aplikasi ini mendukung transaksi untuk melakukan scan to pay QRIS, serta aktivitas uang elektronik server based lainnya," tutur Babay.
Selama tiga bulan terakhir ini Babay menyebut transaksi melalui mesin EDC dan JakOne Abank di Pasar Perumnas Klender sudah dilakukan lebih dari 1.500 kali.
Ia menilai pelaksanaan digitalisasi di Pasar Klender ini sudah berjalan lancar dan cukup diminati oleh pengunjung.
Baca Juga: Bank DKI Ajak Masyarakat Gunakan JakOne Pay di HUT Jakarta ke-495
"Nah dari situ kan menjadi sinyal bahwa mereka sudah mulai berdigital," pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Skechers, Tanpa Tali untuk Jalan Kaki Lansia
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
Pilihan
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
-
4 HP Snapdragon Paling Murah Terbaru 2025 Mulai Harga 2 Jutaan, Cocok untuk Daily Driver
Terkini
-
Grab Indonesia 2025: Ketika Platform Digital Menjadi Bantalan Sosial dan Mesin Pertumbuhan Ekonomi
-
Purbaya Ungkap Peluang Gaji PNS Naik Tahun Depan, Ini Bocorannya
-
ESDM Terus Kejar Target Produksi Minyak Tembus 900 Ribu Barel per Hari
-
Harga Cabai Tak Kunjung Turun Masih Rp 70.000 per Kg, Apa Penyebabnya?
-
Pasokan Energi Aman, Pembangkit Listrik Beroperasi Tanpa Kendala Selama Nataru
-
Bahlil Tegaskan Perang Total Lawan Mafia Tambang
-
Petani Soroti Kebijakan Biodiesel Justru Bisa Rusak Ekosistem Kelapa Sawit
-
Dirayu Menperin soal Insentif Mobil Listrik 2026, Ini Jawaban Purbaya
-
Jelang Tahun Baru, Purbaya: Saya Pikir Menkeu Sudah Tenang 31 Desember
-
Sejarah! Produksi Sumur Minyak Rakyat Dibeli Pertamina di Jambi