Suara.com - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada awal pekan ini dibuka melemah ke level 6.782 setelah pada perdagangan akhir pekan kemarin ditutup melemah juga level 6.794.
Mengutip data RTI, Senin (4/7/2022), IHSG dibuka ke posisi 6.782 dengan turun 11,4 basis poin atau melemah 0,17 persen.
Setelah dibuka tepat pukul 09:00 Wib, laju IHSG terus bergerak turun hingga ke posisi 6.768 atau telah melemah sebesar 0,37 persen.
Sementara itu indeks LQ45 juga dibuka melemah pada awal perdagangan indeks ini turun 5,8 basis poin atau terdepresiasi 0,60 persen menuju level 968.
Pada level tersebut IHSG telah ditransaksikan sebanyak 431 juta lembar saham dengan nilai mencapai Rp191 miliar dan volume transaksi mencapai 26 ribu kali.
Sebanyak 119 saham menguat, 137 saham melemah dan 228 saham belum ditransaksikan.
PT Yugen Bertumbuh Sekuritas William Surya Wijaya memprediksi IHSG menguat pasca rilis beberapa data perekonomian inflasi dan data jumlah kedatangan wisatawan yang sesuai dengan perkiraan.
Selain itu, ia cukup optimis laporan keuangan beberapa emiten dan aktivitas ekonomi yang meningkat belakangan ini dapat mendongkrak IHSG.
"Kinerja emiten diperkirakan meningkat di tengah kembali berjalannya sektor riil di tengah perlambatan perekonomian dan pemulihan perekonomian pasca pandemi. Hal ini tentunya dapat memberikan sentimen positif terhadap pola gerak IHSG," ungkap William dalam analisanya.
Baca Juga: Akhir Pekan, IHSG Anjlok 1,69 Persen ke Level 6.794
Ia memprediksi IHSG bergerak di rentang support 6.711 dan resistance 6.921. Dia merekomendasikan sejumlah saham, yakni JSMR, HMSP, UNVR, TLKM, TBIG, BBCA, BBNI, SMRA, ASRI, dan PWON.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Dugaan Skandal PT Minna Padi Asset Manajemen dan Saham PADI, Kini Diperiksa Polisi
-
Epstein Gigih Dekati Vladimir Putin Selama Satu Dekade, Tawarkan Informasi 'Rahasia AS'
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
Terkini
-
Misbakhun Masuk Radar Bos OJK, Hasan Fawzi: Terbuka Buat Semua!
-
Profil Mukhamad Misbakhun: Ketua Komisi XI DPR RI, Calon Ketua OJK?
-
Prabowo Bakal Tambah Polisi Hutan Jadi 70.000 Personil
-
Pemilik Lippo Karawaci (LPKR) dan Gurita Bisnisnya di Indonesia
-
Dihantam Tekanan Jual, IHSG Memerah Lagi
-
IHSG Ambles dan Aksi Jual Marak Usai Kabar Misbakhun Jadi Bos OJK
-
Transisi Energi Diproyeksikan Tarik Investasi Rp1.682,4 Triliun
-
Jeffrey Hendrik Jabat Dirut PT BEI Sampai Juni 2026
-
Hashim: Prabowo Tak Omon-omon Soal Perlindungan Lingkungan
-
Ada Danantara di Demutualisasi Bursa, Apa Untungnya Buat Investor?