Suara.com - Pada kuartal kedua tahun 2021, DANA berhasil menjadi aplikasi finansial yang paling banyak diunduh se-Asia Tenggara sepanjang kuartal kedua tahun 2021, baik pada ponsel pintar berbasis iOS dan Android. Dan pada peringkat global Aplikasi Keuangan, DANA sukses menjadi aplikasi keuangan dengan laju pertumbuhan unduhan tercepat kedua di tahun 2021 jika dibandingkan dengan tahun 2020.
Preferensi masyarakat untuk menggunakan DANA tercermin pada beberapa laporan data.ai. Sepanjang tahun 2021, DANA sempat menjadi satu-satunya aplikasi finansial yang berhasil masuk ke dalam ‘Top 10 Most Downloaded Apps in Indonesia (Sepuluh Aplikasi Teratas yang Paling Banyak Diunduh)’ di seluruh kategori.
data.ai – perusahaan data AI terpadu pertama – memberikan pengakuan untuk perusahaan seluler paling sukses di seluruh dunia lewat Top Publisher Award.
Salah satu penghargaan diberikan kepada DANA Indonesia yang berhasil masuk dalam jajaran Top Publisher Award untuk kategori Top 20 SEA Headquartered Applications Publishers by Worldwide Downloads.
Penghargaan ini diberikan untuk DANA Indonesia berdasarkan pada perkiraan jumlah unduhan aplikasi, baik di iOS App Store dan Google Play dari seluruh dunia, sebagaimana data.ai Intelligence dan data DANA pada 31 Maret 2022.
Rangga Wiseno, Chief of Product DANA Indonesia mengatakan, “Sebuah kehormatan bagi DANA Indonesia untuk menerima penghargaan Top Publisher Award dari data.ai, bersama dengan 19 penyedia aplikasi lainnya di seluruh Asia Tenggara. Penghargaan ini ikut merefleksikan semakin tingginya penerimaan sekaligus kesiapan masyarakat khususnya Indonesia dalam memanfaatkan layanan keuangan digital seperti DANA."
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- Berapa Harga Sepatu Lari Ortuseight Ori? Ini 5 Pilihan Bagus untuk Daily Run
Pilihan
Terkini
-
Gegara BI-Rate Rupiah Bernasib Baik Hari Ini, Tapi Masih Rp 18.000
-
Cadev Turun 1,3 Miliar Dolar AS, Gubernur BI Singgung IMF
-
Harga Kedelai Mahal Gegara Rupiah Melemah, Pemerintah Beri Subsidi Rp2.000
-
Masih Menarikkah Investasi Saham BBCA? Tengok Strateginya
-
Daftar Saham Paling Laris Hari Ini: BBCA Transaksi Jumbo, BUMI Tembus Volume Besar
-
Jurus Purbaya Kejar Target Pertumbuhan Ekonomi 6,5 Persen Sesuai Ambisi Prabowo
-
Rupiah Jebol ke Rp18.000 Karena Fiskal Menkeu Ugal-ugalan, Chatib Basri: Isu Ini Tidak Ditangani!
-
Menaker Paparkan Program Prabowo terkait Tenaga Kerja di Konferensi Perburuhan Internasional
-
Chatib Basri: Tugas Menkeu Gampang!
-
IHSG Gaspol Menghijau 4,82% Hingga Sesi I, Saham BBRI Wajib Dipantau