Suara.com - Selain purnawirawan dan pengusaha, ternyata Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Luhut Binsar Pandjaitan memiliki sekolah swasta bernama SMA Unggul Del.
Luhut mendirikan SMA ini bersama dengan istrinya Devi Pandjaitan pada 4 Juli 2012 lalu di Desa Sitoluama, Kecamatan Laguboti, Kabupaten Tobasamosir, Sumatera Utara (Sumut).
Luhut mengatakan dalam kurun waktu 10 tahun ini, banyak prestasi yang sudah dicapai oleh SMA Unggul Del. Lulusan SMA Unggul Del umumnya melanjutkan pendidikan ke berbagai Perguruan Tinggi Negeri dan Perguruan Tinggi Swasta terbaik di Indonesia maupun luar negeri.
Lebih lanjut Luhut menerangkan untuk tahun 2022, terdapat 13 lulusan SMA Unggul Del yang melanjutkan pendidikan ke beberapa universitas di Amerika Serikat, Australia, China, Canada, dan Taiwan lewat program Beasiswa Indonesia Maju. Hal ini makin menambah pencapaian SMA Unggul Del sebagai salah satu sekolah swasta terbaik yang ada di Indonesia.
"SMA Unggul Del juga tidak pernah keluar dari jajaran Top 1000 SMA terbaik versi LTMPT berdasarkan UTBK 2021, dan merupakan peringkat 4 di skala nasional," ungkap Luhut dalam keterangan persnya di Jakarta, Kamis (13/10/2022).
Luhut pun dengan bangga mengatakan bahwa siswa-siswi SMA Unggul Del secara rutin meraih prestasi dalam ajang olimpiade sains tingkat nasional dan internasional, serta sejumlah perlombaan lain dalam bidang akademik, seni, budaya, maupun olahraga.
Dalam perjalanannya, SMA Unggul Del terpanggil untuk turut serta meningkatkan kualitas pendidikan di Bonapasogit, khususnya dengan cara mendirikan sekolah bertaraf internasional, yang tidak hanya unggul secara akademik, tetapi juga unggul dalam karakter.
“Kami akan terus berkomitmen untuk berkontribusi di bidang pendidikan, ekonomi, sains, sosial, dan budaya di tengah-tengah masyarakat Indonesia. Ini adalah bentuk dukungan kami terhadap peningkatan kualitas pendidikan di Indonesia dengan selalu berpedoman pada nilai 3M (Mar-Tuhan, Marroha, dan Marbisuk),” lanjut Luhut.
Dalam perayaan puncak 10 tahun SMA Unggul Del diisi dengan penampilan seni dan budaya oleh pegawai, siswa, serta mengundang beberapa seniman sebagai pengisi acara.
Baca Juga: Luhut Pernah Diskusi dengan Anak Usaha Tesla Bahas Tol Bawah Tanah Khusus Mobil Listrik
Kepala Sekolah SMA Unggul Del, Arini Desianti Parawi, menyampaikan, pada usia yang ke-10 tahun, SMA Unggul Del berupaya merefleksikan keberadaannya selama berkarya di bidang pendidikan.
Ada berbagai kegiatan yang diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi seluruh warga sekolah, juga sekolah lain di sekitarnya.
"Harapan kami, 10 tahun ini akan menjadi tonggak sejarah bagi SMA Unggul Del untuk tetap berusaha memberikan karya terbaik bagi semua masyarakat, bangsa, dan negara, serta membawa kebaikan bagi banyak orang dimulai dari tepian Danau Toba.” kata Arini.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Purbaya Targetkan Kebijakan Layer Cukai Rokok Berlaku Juni 2026, Tinggal Tunggu DPR
-
Shell Mulai Jual BBM Solar Seharga Rp 30.890/Liter, Cek Daftar SPBU
-
Biaya Ongkir di E-Commerce Bikin Heboh, Mendag Buka Suara
-
Indonesia Butuh Lebih Banyak Pengusaha Muda untuk Jadi Negara Maju
-
BI Lapor Harga Rumah Lesu Pada Awal Tahun 2026
-
BTN Siapkan KPR hingga Kredit UMKM untuk Dongkrak Ekonomi Tapanuli Utara
-
5 Tabungan yang Wajib Dimiliki Saat Muda, Bisa Jadi Bekal di Hari Tua
-
Asing 'Borong' Rp11 Triliun di IHSG, Sinyal Rebound Saham Blue Chip?
-
Ini Cara Kiai Ashari Kumpulkan Uang untuk Ponpes Ndholo Kusumo
-
Pengusaha Ngadu ke Purbaya, Proyek PLTSa Makassar Terhambat Sejak 2022