Suara.com - Maskapai Batik Air buka suara terkait keluhan musisi Ari Lasso yang ditinggal dalam penerbangan ID-7150 rute Singapura-Jakarta. Keluhan tersebut diungkapkan oleh Ari Lasso lewat akun sosial media pribadinya yang kemudian menjadi viral.
Communications Strategic of Batik Air, Danang Mandala Prihantoro, menjelaskan adanya penyesuaian jadwal penerbangan itu karena alasan cuaca.
"Penerbangan ID-7150 mengalami penyesuaian jadwal keberangkatan menjadi pukul 19.35 dari Singapura dikarenakan alasan operasional yaitu dampak dari cuaca kurang baik (bad weather) pada rotasi (pergerakan pesawat) rute sebelumnya," ujarnya dalan keterangan di Jakarta, Jumat (21/10/2022).
Namun sebelum waktu jadwal penerbangan tersebut, Danang mengakui, pada pukul 18.55 WUb, Batik Air penerbangan ID-7150 diberangkatkan menuju Bandar Udara Internasional Soekarno-Hatta dari Singapura.
"Batik Air menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang timbul," imbuh dia.
Dalam hal ini, Batik Air saat ini masih melakukan proses investigasi di internal mengenai kejadian dimaksud. Hasil penyelidikan berupa rekomendasi atau referensi yang diperoleh akan dipergunakan (implementasikan) dalam rangka untuk meningkatkan kualitas pelayanan kepada tamu.
Musisi Ari Lasso melayangkan protes ke Batik Air. Sebab, dia ditinggal pesawat maskapai tersebut saat hendak pulang ke Indonesia dari Singapura.
Protes mantan vokalis Dewa 19 ini disampaikan dalam sebuah video di akun Instagram miliknya. Ari Lasso mulanya menjelaskan kronologi bagaimana dia bisa ditinggal pesawat Batik Air.
"Halo temen-temen di Batik Air, Lion Group. Saya ditinggal pesawat Anda di Singapura, saya beli (tiket) bisnis pulang pergi. Ini pesawat saya semestinya (take off) 17.35, tapi kemudian mendapat WhatsApp di pagi hari bahwa pesawat saya diubah jadi 19.35," ujar Ari Lasso mengawali ceritanya dikutip Rabu (19/10/2022).
Ari Lasso dan timnya kemudian ikuti perubahan tersebut. Nyatanya, ketika mau naik pesawat yang dimaksud, dia diberitahu petugas bahwa itu bukan jadwal penerbangannya.
Baca Juga: Ari Lasso Kecewa Dengan Batik Air, Berikut Kronologisnya.
"Terus saya pindah ke gate satunya, (dibilang) 'your flight is already fly'," kata Ari Lasso.
Berita Terkait
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
Kutukan Pelatih Italia di Chelsea: Enzo Maresca Jadi Korban Ketujuh
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
Terkini
-
Dana Syariah Indonesia Kena Sanksi OJK, Gimana Nasib Uang Lender?
-
Update Iuran BPJS Kesehatan Tiap Kelas Tahun 2026, Menkeu Buka Suara
-
Duo Aguan-Salim Perkuat Cengkeraman di PANI, Bagaimana Prospeknya?
-
Daftar 70 Saham Force Delisting Awal 2026, Ada Emiten Sejuta Umat dan BUMN
-
Tarif Listrik Tidak Naik Hingga Maret 2026
-
8,23 Juta Penumpang Pesawat Wara-wiri di Bandara Selama Awal Nataru
-
Perhatian! Tarif Listrik Januari-Maret 2026 Tak Naik
-
Bea Keluar Batu Bara Belum Berlaku 1 Januari 2026, Ini Bocoran Purbaya
-
Tak Hanya Huntara, Bos Danantara Jamin Bakal Bangun Hunian Permanen Buat Korban Banjir
-
Purbaya Kesal UU Cipta Kerja Untungkan Pengusaha Batu Bara Tapi Rugikan Negara