Suara.com - Masuki penghujung tahun 2022, masyarakat kembali dipertemukan dengan suasana harapan dan keceriaan perayaan Natal hingga musim liburan menuju tahun baru. Animo ini didukung dengan adanya perhitungan pergerakan masyarakat yang meningkat 2.6% dibandingkan libur Natal dan Tahun Baru 2021.
Direktur Utama Pertamina Patra Niaga, Alfian Nasution mengatakan, untuk menjaga animo keceriaan dan memastikan kelancaran penyaluran energi bagi masyarakat, Pertamina Patra Niaga Subholding Commercial & Trading kembali mengaktifkan Tim Satuan Tugas Natal & Tahun Baru (Satgas Nataru), mulai 15 Desember 2022 hingga 8 Januari 2023.
“Seperti saat masa Ramadan dan Idul Fitri, sepanjang masa Natal dan tahun baru, kebutuhan energi juga diproyeksikan meningkat, sehingga dibutuhkan upaya ekstra dalam memastikan seluruh kebutuhan energi masyarakat terpenuhi dengan baik. Tim Satgas Nataru Pertamina Siaga disini hadir menjadi tulang punggung kelancaran distribusi energi,” jelas Alfian.
Untuk kebutuhan BBM, konsumsi gasoline/bensin diprediksi meningkat sebesar 5%, sementara konsumsi gasoil/diesel diprediksi mengalami penurunan sebesar 3%. Peningkatan juga diprediksi terjadi untuk konsumsi LPG sekitar 3%, serta untuk Avtur mengalami peningkatan sekitar 7%. Proyeksi ini dibandingkan dengan rata-rata konsumsi normal di Bulan Oktober.
“Ini adalah proyeksi awal saja. Untuk memastikan, kami menyiapkan lebih dari proyeksi tersebut, Pertamina Siaga hadir dengan 3 konsep utama, yakni Layanan Energi, Layanan Promosi, dan Layanan Tambahan. Semua dibungkus dengan semangat Energi Harapan Baru sebagai bagian dari menceriakan suasana Natal dan liburan masyarakat,” lanjut Alfian.
Sebagai komitmen, saat ini Pertamina Patra Niaga terus menjaga kehandalan stok di level aman, seluruh produk BBM diatas 18 hari, LPG diatas 15 hari, dan Avtur diatas 31 hari. Seluruh infrastruktur dan sarfas juga telah disiagakan yang meliputi 114 Terminal BBM, 23 Terminal LPG, lebih dari 7.400 SPBU, 667 SPBE, 4.972 Agen LPG, dan 68 DPPU.
Selain infrastrutkur dan sarfas utama, Pertamina Patra Niaga juga menyediakan layanan tambahan, berupa 54 Kiosk Pertamina Siaga, 496 motoris atau Pertamina Delivery Service (PDS), 192 mobil tanki standby, serta SPBU dan outlet LPG Siaga. Selain untuk kebutuhan energi, Pertamina Patra Niaga juga menyiapkan Rumah Pertamina Siaga yang didalamnya ada layanan kesehatan dan nursery room di 8 lokasi.
“Di antara seluruh sarfas SPBU, Agen, dan Outlet LPG akan ada yang kami siagakan beroperasi 24 jam selama masa libur Natal dan Tahun Baru. Layanan-layanan tambahan diatas juga akan kami siagakan di titik strategis, fokus kami adalah di jalur utama, daerah yang merayakan Natal, serta titik wisata yang menjadi destinasi utama masyarakat,” katanya.
Tidak lupa, Alfian turut mengatakan bahwa berbagai loyalty program menanti bagi pelanggan setia produk-produk berkualitas Pertamina.
Baca Juga: Puan Maharani Ingatkan Pemerintah Jaga Keamanan dan Ketertiban Jelang Libur Nataru
“Selain untuk menemani perjalanan atau memenuhi kebutuhan energi masyarakat, kami juga ingin berbagi dengan pelanggan setia Pertamina, misalkan promo non tunai MyPertamina, pembelian Pelumas, Bright Gas, dan sebagainya. Semangat Energi Harapan Baru ini akan membawa siaga memenuhi kebutuhan energi dan setia memberikan keceriaan bagi masyarakat,” tukas Alfian.
Berita Terkait
-
Antisipasi Lonjakan Pemudik, Pertamina Bentuk Satgas Nataru 2023
-
CSR Award 2022, Gubernur Jawa Tengah Berikan Penghargaan BUMN Terbaik Kepada Pertamina
-
UMKM Binaan Pertamina Disarankan Selektif Pilih Negara Tujuan Ekspor
-
Pertamina NRE Boyong Empat Penghargaan di Ajang E2S Awards 2022
-
Produsen Bumbu Mie Instan Dapat Pasokan Gas dari Subholding Pertamina
Terpopuler
- 10 Rekomendasi Tablet Harga 1 Jutaan Dilengkapi SIM Card dan RAM Besar
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Harga di Bawah Rp10 Juta, Hemat dan Ramah Lingkungan
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
Usai BNI, Menkeu Purbaya Lanjut Sidak Bank Mandiri Pantau Anggaran Rp 200 T
-
Bursa Kripto Global OKX Catat Aset Pengguna Tembus Rp550 Triliun
-
Jadi Duta Mobile JKN di Kupang, Pemuda Ini Bagikan Edukasi Memanfaatkan Aplikasi Layanan Kesehatan
-
IHSG Tetap Perkasa di Tengah Anjloknya Rupiah, Ini Pendorongnya
-
Sidak Bank Mandiri, Menkeu Purbaya Mengaku Dimintai Uang Lagi untuk Kredit Properti dan Otomotif
-
Ini Dampak Langsung Kebijakan Menkeu Purbaya Tak Naikkan Cukai Hasil Tembakau
-
Bank Indonesia Dikabarkan Jual Cadangan Emas Batangan 11 Ton, Buat Apa?
-
Rupiah Ditutup Ambruk Hari Ini Terhadap Dolar
-
Pertamina Klaim Vivo dan BP Siap Lanjutkan Pembicaraan Impor BBM
-
Singgung Situasi Global, SBY: Uang Lebih Banyak Digunakan untuk Kekuatan Militer, Bukan Lingkungan