Suara.com - Relawan Mak Ganjar membagikan 500 pohon cabai ke rumah-rumah warga di Cempaka Putih, Jakarta Pusat.
Ketua Mak Ganjar DKI mengatakan hal ini sebagai program Petik Masak dan ajang silaturahmi dengan warga sekitar.
"Kita antarkan door to door dan kita juga berikan pelatihan kepada warga tentang cara menanam cabai," ujar Evi.
Evi menambahkan, ia bersama puluhan relawan lainnya menyambangi rumah warga sekaligus mengenalkan sosok Ganjar Pranowo.
"Petik Masak ini memang kuncinya silaturahmi, kita ke rumah warga dan mengenalkan Ganjar Pranowo sebagai sosok yang peduli pada pertanian," katanya.
Salah satu warga Cempaka Putih, Siti mengaku didatangi oleh para relawan dan diberikan penyuluhan menanam cabai. Ia menyambut antusias kedatangan Mak Ganjar.
"Alhamdulillah ya karena ini menjelang lebaran cabai biasanya mahal, kita dikasih sekarang semoga mau lebaran bisa kita ambil hasilnya," ujar Siti.
Siti juga melayangkan ucapan terima kasih pada Relawan Mak Ganjar, menurutnya program 'Petik Masak' bisa menyentuh ibu rumah tangga agar produktif.
"Terima kasih buat Mak Ganjar yang masih peduli dengan ibu-ibu dan mau datang ke kampung kita," kata Siti.
Baca Juga: Jajanan Pedas Makin Marak, Ini 4 Dampak Terlalu Banyak Konsumsi Bubuk Cabai
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Babak Baru Industri Kripto, DPR Ungkap Revisi UU P2SK Tegaskan Kewenangan OJK
-
Punya Kekayaan Rp76 M, Ini Pekerjaan Ade Kuswara Sebelum Jabat Bupati Bekasi
-
DPR Sebut Revisi UU P2SK Bisa Lindungi Nasabah Kripto
-
Hotel Amankila Bali Mendadak Viral Usai Diduga Muncul di Epstein Files
-
Ekspansi Agresif PIK2, Ada 'Aksi Strategis' saat PANI Caplok Saham CBDK
-
Tak Ada Jeda Waktu, Pembatasan Truk di Tol Berlaku Non-stop Hingga 4 Januari
-
Akses Terputus, Ribuan Liter BBM Tiba di Takengon Aceh Lewat Udara dan Darat
-
Kepemilikan NPWP Jadi Syarat Mutlak Koperasi Jika Ingin Naik Kelas
-
Kemenkeu Salurkan Rp 268 Miliar ke Korban Bencana Sumatra
-
APVI Ingatkan Risiko Ekonomi dan Produk Ilegal dari Kebijakan Kawasan Tanpa Rokok