Suara.com - Direktur Utama Perum Bulog, Budi Waseso atau yang biasa disapa Buwas tak mau ambil pusing soal isu yang menyebutkan bahwa dirinya akan menjadi Menteri Pertanian (Mentan) menggantikan Syahrul Yasin Limpo.
Buwas mengatakan bahwa dirinya saat ini mau fokus bekerja saja.
"Kita sekarang apa yang jadi tugas, kita laksanakan dengan baik. Next kita mau diapain ya terserah," kata Buwas di Kantornya, Kamis (2/2/2023).
Buwas pun merasa tidak masalah jika kedepannya Presiden Joko Widodo (Jokowi) menunjuk dirnya menjadi Mentan, karena menurut dia rotasi itu hal yang biasa. "Tidak ada masalah karena saya sudah terbiasa dengan itu (rotasi)," katanya.
Meski demikian dirinya tak mau berandai-andai soal isu liar tersebut. Ia pun tak menanggapi dengan pasti saat ditanya apakah ia siap jika diamanahkan menjadi menteri pertanian.
"Sudah lah jangan berandai-andai ke situ (jadi Mentan). Sekarang yang penting target saya dalam dekat ini bagaimana operasi pasar bisa menurunkan harga beras," ujarnya.
Diketahui isu reshuffle kabinet kembali menguat akhir-akhir ini, setelah Partai Nasdem mengusung Anies Baswedan sebagai calon Presiden partai mereka. dan Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo yang merupakan kader NasDem, masuk dalam daftar menteri yang diusulkan PDIP untuk dicopot.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
-
Statistik Suram Elkan Baggott Sepanjang 2025, Cuma Main 360 Menit
-
Pengguna PLTS Atap Meningkat 18 Kali Lipat, PLN Buka Kouta Baru untuk 2026
Terkini
-
ESDM Mulai Jalankan Proyek Pipa Gas Dusem, Pasok Energi dari Jawa ke Sumatera
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Riset: Banyak Peminjam Pindar Menderita Gunakan Skema Pembayaran Tadpole
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Rupiah Terus-terusan Meloyo, Hari Ini Tembus Rp 16.700
-
Purbaya Umumkan APBN Defisit Rp 560,3 Triliun per November 2025, 2,35% dari PDB
-
BTN Catatkan Laba Bersih Rp 2,91 Triliun Hingga November 2025
-
Menko Airlangga Ngeluh Harga Mobil-Motor Murah Bikin Jakarta Macet
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Target Harga DEWA, Sahamnya Masih Bisa Menguat Drastis Tahun 2026?