Suara.com - Jelang ramadhan, sukarelawan Sandiaga Uno yang tergabung dalam Keluarga Besar Sandiaga Salahudin Uno (KBSSU) menggelar kegiatan bazar sembako murah di Jalan Jomas, Meruya Utara, Kembangan, Jakarta Barat.
Ketua KBSSU Suherlan mengatakan, bazar sembako murah kali ini diharapkan dapat membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokoknya jelang ramadhan.
Sebab, diketahui saat ini harga bahan pokok mulai merangkak naik.
“Kami dari relawan KBSSU mengadakan bazar sembako murah untuk membantu masyarakat di sekitar Meruya utara, Kecamatan Kembangan. Jadi, minimal masyarakat di sini memiliki sembako yang cukup jelang ramadhan,” tutur Suherlan.
Herlan menjelaskan, sosok Sandiaga Uno tidak asing dan banyak masyarakat yang memintanya untuk memimpin negara ini.
“Masyarakat sudah familiar dengan Pak Sandiaga. Bahkan mereka minta kalau bisa Pak Sandiaga memimpin negara ini,” ungkapnya.
Kegiatan bazar sembako murah ini terealisasi berkat cerminan dari Sandiaga Uno yang suka membantu sesama, merakyat, dan peduli kepada masyarakat bawah.
“Jadi tidak heran jika mereka (masyarakat) banyak mendukung, karena program nyata dan kepribadian Pak Sandiaga,” tambahnya.
Sementara itu, salah satu warga Rini menilai kegiatan bazar sembako murah yang dilaksanakan KBSSU sangat bermanfaat.
Ia pun mengaku turut mendukung Sandiaga karena kinerja dan sosoknya yang merakyat.
“Alhamdulillah ini sangat membantu keluarga kami dan masyarakat yang tinggal di sini. Kalau pribadi Pak Sandiaga sendiri sopan, ke kita sudah seperti teman dan sangat merakyat. Yakin ke depan Pak Sandiaga bisa merealisasikan harapan masyarakat,” ujar Rini.
Adapun dalam bazar sembako murah kali ini, masyarakat hanya membayar Rp25 ribu untuk paket sembako yang berisi beras, gula, minyak, dan mie instan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Mobil Listrik 8 Seater Pesaing BYD M6, Kabin Lega Cocok untuk Keluarga
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- Target Harga Saham CDIA Jelang Pergantian Tahun
Pilihan
-
Catatan Akhir Tahun: Emas Jadi Primadona 2025
-
Dasco Tegaskan Satgas DPR RI Akan Berkantor di Aceh untuk Percepat Pemulihan Pascabencana
-
6 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Terbaik untuk Pengalaman Menonton yang Seru
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
Terkini
-
LPDB Koperasi Akselerasi Penyelesaian Dana Bergulir di Provinsi Bali
-
Dongkrak Produksi Minyak di Papua, SKK Migas dan Petrogas Mulai Injeksi Kimia di Lapangan Walio
-
Menperin Minta Insentif Otomotif ke Menkeu
-
Barcelona dan BRI Kolaborasi, Bayar Cicilan di BRImo Bisa Ketemu Lamine Yamal
-
IHSG Menutup 2025 di Level Tertinggi, OJK Buka Rahasia Pasar Modal RI yang Solid
-
Catatan Akhir Tahun, Aktivitas Industri Manufaktur RI Melambat
-
Cicilan HP ShopeePayLater vs Kredivo, Mana yang Lebih Murah
-
Pemerintah Tegaskan Impor Daging Sapi untuk Industri Bukan Kosumsi Masyarakat
-
Catatan Akhir Tahun: Waspada Efek 'Involusi' China dan Banjir Barang Murah di Pasar ASEAN
-
Pencabutan Insentif Mobil Listrik Perlu Kajian Matang di Tengah Gejolak Harga Minyak